• Авторизация


Перец, фаршированный капустой, на зиму 23-09-2013 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные - маринованные грибы или простой консервированныйсалат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них - необычный, но очень вкусный - сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!

 

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> сладкий болгарский перец - 1 кг
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> капуста - 1 небольшой кочан
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> морковь - 1-2 шт.

Для маринада:

  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> вода - 1 л
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> уксус - 150 мл
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> сахар - 200 г
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> растительное масло (любое) - 100 мл
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> соль - 2 ст.л.

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

 

Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.

 

[500x375]

 

Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).

 

[500x375]

 

Нафаршировать перец капустой с морковью.

 

[500x375]

 

Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску на «бочки».

 

[500x375]

 

Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.

 

[500x375]

 

Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.

 

[500x375]

 

По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.

 

[500x375]

 

Перец, фаршированный капустой, готов!

 

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец, фаршированный капустой, на зиму | МЭЙЯ - Дневник МЭЙЯ | Лента друзей МЭЙЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»