Как же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные - маринованные грибы или простой консервированныйсалат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них - необычный, но очень вкусный - сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!
Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
сладкий болгарский перец - 1 кг
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
капуста - 1 небольшой кочан
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
морковь - 1-2 шт.
Для маринада:
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
вода - 1 л
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
уксус - 150 мл
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
сахар - 200 г
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
растительное масло (любое) - 100 мл
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
соль - 2 ст.л.
Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:
Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.
[500x375]
Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).
[500x375]
Нафаршировать перец капустой с морковью.
[500x375]
Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску на «бочки».
[500x375]
Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.
[500x375]
Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.
[500x375]
По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.
[500x375]
Перец, фаршированный капустой, готов!
[500x375]