• Авторизация


Куриная печень в ажуре 20-09-2013 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Куриная печень в ажуре

[600x450]

Если в ближайшее время вам предстоит застолье, приготовьте для гостей интересную на вид и очень вкусную закуску из куриной печени. Блюдо само по себе простое, но за счет оформления будет выигрышно смотреться на вашем праздничном столе.

Время приготовления: 1,5 часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления куриной печени в ажуре вам понадобится:
 
Для блинов:
1 яйцо,
6 ст. ложки муки, 
1 стакан молока,
1 ст. ложка сахара,
¼ ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
Пластиковая бутылка
 
Для начинки:
400 г. куриной печени, 
½  ст. смеси для панировки,
1 лавровый листок,
1 яйцо,
Соль по вкусу
 
Для соуса:
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка майонеза, 
1 свежий огурец,
100 г. сыра,
2 зубчика чеснока,
Зелень укропа
  [600x450]
Куриную печень промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Для аромата можно добавить лавровый лист или иные специи.
Пока варится печень приготовьте блины. Блинное тесто стандартное, ничего лишнего, без дрожжей. В миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль, масло и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и взбейте миксером.
[600x450]
Возьмите бутылку, с помощью воронки влейте готовое тесто в бутыль.
[600x450]
В крышке сделайте маленькое отверстие, с помощью шила. 
Раскаленную сковороду смажьте маслом (только раз за все время) и с помощью бутылочки влейте тесто.
[600x450]
Такие ажурные блины готовятся за считанные секунды.
[600x450]
Когда печень готова остудите ее .
[600x450]
Окуните печень в заранее взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочной массе и отправляйте на предварительно разогретую сковороду.
[600x450]
Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
[600x450]
Приготовьте соус. Для этого нарежьте огурцы, зелень и чеснок и измельчите в блендере.
[600x450]
Добавьте сыр, сметану и майонез и снова взбейте.
[600x450]
Теперь можно приступать к приготовлению закуски.
[600x450]
На блинчик кладите печень.
[600x450]
Добавьте немного соуса.
[600x450]
Заверните все это дело в мешочек.
[600x450]
Вот такое удивительное на вид и потрясающее на вкус блюдо получилось. Если вы не любитель печени, то в качестве начинки можно использовать обжаренное таким же образом куриное мясо. Приятного аппетита!
[600x450]

http://alimero.ru/blog/recepti/kurinaya-pechen-v-azhure.12692.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень в ажуре | МЭЙЯ - Дневник МЭЙЯ | Лента друзей МЭЙЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»