• Авторизация


Торт "Ленинградский" 28-11-2023 03:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Ленинградский"

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/tort-leningradskiy.webp?itok=BdJuNqw7

Торт "Ленинградский" - рецепт вкусного кондитерского изделия, коржи при выпекании не должны быть пересушены, иначе торт будет твёрдым. При раскатывании теста не нужно его делать тоньше 5 мм, иначе при выпекании коржи будут сильно высушиваться, что в итоге отразится на вкусе торта.

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 330 г
- сливочное масло - 185 г
- сахар - 125 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
- сливочное масло - 160 г
- желток - 1 шт.
- сахар - 130 г
- молоко - 90 мл
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- какао-порошок - 7 г
- коньяк - 1 ч.л.
Для глазури:
- помадка - 200 г
- какао-порошок - 10 г

Приготовление:

В кухонный комбайн поместить размягченное сливочное масло, сахар, вбить яйцо и взбить до однородной пышной массы.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в комбайн к остальным продуктам и взбить до однородности. Подготовленное тесто  разделить на 4 части, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 - 20 минут.

По истечении времени каждую часть теста раскатать толщиной в 0,5 см и при помощи шаблона 18х18 см вырезать квадрат. Вырезанные квадраты теста переложить бумагой для выпечки и поместить в морозилку на 10 - 15 минут.

Выпекать коржи в разогретой до 200°C (390°F) духовке, в течение 10 - 15 минут.

Готовые коржи остудить, не снимая с бумаги. При обрезке теста будут оставаться отходы - их также нужно выпечь, после они понадобятся при обсыпке боков торта.

Помадку выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь для растопки. К помадке добавить какао и, чтобы помадка была более тягучей, добавить 1 - 2 ст.л. воды. Все хорошо перемешать, выбрать самый ровный корж и нанести на него помадку. Отставить корж с помадкой в сторону для застывания.

Для приготовления крема: необходимо заранее вынуть все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Желток смешать с молоком, процедить, а после поставить на средний огонь. К молоку и желтку добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и довести до кипения. Варить сироп в течение нескольких минут, периодически помешивая, до загустения.

Масло взбить добела и тонкой струйкой влить остывший сироп, не переставая взбивать. В карнетик с фигурной насадкой положить 3 ст.л. с горкой крема, а в оставшийся крем добавить какао и взбить.

Кремом с добавлением какао промазать 3 коржа, укладывая их друг на друга, и накрыть оставшимся коржом с помадкой. Бока торта также обмазать кремом, а после обсыпать выпеченными и измельченными обрезками теста. Кремом из карнетика и истолченными грецкими орехами украсить поверхность торта.

Готовый торт поместить в холодильник и дать хорошо застыть крему, а после вынуть, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/tort-leningradskiy.webp?itok=BdJuNqw7

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Ленинградский" | I_Lenamur - Дневник I_Lenamur | Лента друзей I_Lenamur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»