• Авторизация


Тушёная краснокачанная капуста с беконом 19-04-2020 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Тушённая краснокачанная капуста с беконом

8888 (639x448, 295Kb)

По этому же рецепту вы можете приготовить и обычную белокочанную капусту.
А постящиеся могут для пользу дела убрать из состава свиную грудинку 

Ингредиенты на 4 порции:

700 г краснокочанной капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
150 г бекона (копченой свиной грудинки)
50-75 г сахара
50 мл яблочного или белого винного уксуса
соль по вкусу

[420x352]

Шинкуем капусту. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупными кусками. Бекон нарезаем мелко.

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку, лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

[420x348]

Добавляем в сотейник капусту и готовим, помешивая, еще около 3 минут.

[420x325]

Вливаем уксус, кладем 50 г сахара. Добавляем столько воды, чтобы она наполовину прикрывала содержимое сотейника. Тушим на умеренном нагреве под крышкой до мягкости капусты. В процессе тушения добавляем по вкусу соль и, по необходимости, сахар.

Подаем в качестве гарнира.

[560x513]

Приятного аппетита!
 

Тушенная красная капуста с беконом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёная краснокачанная капуста с беконом | I_Lenamur - Дневник I_Lenamur | Лента друзей I_Lenamur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»