
По этому же рецепту вы можете приготовить и обычную белокочанную капусту.
А постящиеся могут для пользу дела убрать из состава свиную грудинку
Ингредиенты на 4 порции:
700 г краснокочанной капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
150 г бекона (копченой свиной грудинки)
50-75 г сахара
50 мл яблочного или белого винного уксуса
соль по вкусу
Шинкуем капусту. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупными кусками. Бекон нарезаем мелко.
В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку, лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Добавляем в сотейник капусту и готовим, помешивая, еще около 3 минут.
Вливаем уксус, кладем 50 г сахара. Добавляем столько воды, чтобы она наполовину прикрывала содержимое сотейника. Тушим на умеренном нагреве под крышкой до мягкости капусты. В процессе тушения добавляем по вкусу соль и, по необходимости, сахар.
Подаем в качестве гарнира.
Приятного аппетита!