
Автор Лариса Баранихина
На 30-40 конфет
Ингредиенты:
200 г горького шоколада
100 г сливок 33-38%
20 г сливочного масла комнатной температуры
20-30 мл коньяка ( виски)
100 г сыра с голубой плесенью
50 г какао и/или молотых орехов для обвалки
1. Измельчить шоколад, если он не в каллетах. Нагреть сливки до 85 градусов, вылить на шоколад и оставить на несколько минут. Затем венчиком или спатулой аккуратно круговыми движениями, начиная от центра, перемешать смесь до однородности.
2. Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным блендером до однородной консистенции.
3. Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник на 8-12 часов.
4. После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.
5. Хранить готовые конфеты в холодильнике и обязательно доставать за час до подачи.