Вы же знаете, что я большая любительница простых рецептов?
Вот и на этот раз я делюсь с вами очень простым и вкусным рецептом.
Любители шоколада точно оценят! : ) [показать]
Нам надо:
200 гр. черного шоколада
200 гр. бисквитного печенья
2 белка
100 гр. сахара
2 желтка
250 мл. жирных сливок (36-40%)
80 гр. сливочного масла
2-3 пластинки желатина
1-2 банана
50 гр. миндаля
2 ст. ложки амаретто
100 мл. горячей вод
Приготовление:
Миндаль замочить в горячей воде на 10 минут и добавить туда амаретто.
После орехи почистить и порубить на небольшие кусочки. Печенье смолоть в мелкую крошку и смешать с мягким сливочным маслом и орехами. 50 гр. шоколада растопить на водяной бане и добавить в печенье, хорошенько перемешать и выложить массу в форму в которой будете делать торт. Поверх этой массы нарезать кружочками и выложить банан.
Желатин замочить в холодной воде. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и добавить туда желатин постоянно помешивая чтобы получилась однородная масса без комочков. Белки с половиной сахара взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сливки с сахаром в крем. Взбить желтки и добавить в топленый шоколад и аккуратно вылить смесь в белки. Шоколадную массу частями добавить во взбитые сливки и перемешать до однородной воздушной массы. Шоколадный мусс вылить сверху на печенье и отправить в холодильник на ночь.
Так же очень вкусно получается если черный шоколад заменить молочным или белым (с белым шоколадом идеально сочетается клубника вместо банана).