• Авторизация


Птичье молоко 21-02-2012 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetylea67 Оригинальное сообщение

ТОРТ ""

 

http://na-vilke.ru/tort/ptiche-moloko.html

Птичье молоко – популярный, знакомый с детства, вкусный и любимый многими торт на основе суфле. Приготовить этот торт не так уж и сложно. Надо лишь запастись необходимыми ингредиентами и выполнить следующие пошаговые действия:

  • Приготовить корж из бисквитного теста.
  • Корж выложить в ёмкость, обрезав при необходимости края.
  • По внутреннему периметру ёмкости установить бортики из плотного материала.
  • Приготовить крем, выложить его на корж и поставить охлаждаться.
  • Украсить торт растопленным шоколадом и снова охладить.

[450x384]

 

Ингредиенты

для коржа:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок –  100 г;
  • яйца – 3 штуки;

для крема:

  • белок – 7 яиц;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желатин – 30 г (3 пакетика);
  • лимонная кислота –1/4 чайной ложки;
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;

для украшения:

  • чёрный шоколад – 3 плитки;
  • белый шоколад – 1 плитка.

Бисквитное тесто

Из предложенных ингредиентов приготовить бисквитное тестои выпечь корж. Форма коржа должна совпадать с формой дна ёмкости, в которой будет собираться торт.

Крем

Желатин растворить стаканом воды комнатной температуры, оставить набухать на 20-25 минут. На водяной бане нагретьводу с желатином, добавить 1/4 часть сахарного песка.

[450x331]

Белки взбить с лимонной кислотой до крутой устойчивой пены, затем добавить в несколько приёмов 3/4 части сахарного песка.

В белковую пену осторожно влить тёплый желатин, продолжая взбивать.

[450x401]

Масло комнатной температуры взбить со сгущённым молоком до однородной массы.

[452x179]

Постепенно ввести белково-желатиновую массу, всё время взбивая.

[450x340]

Собираем торт

[450x308]

Для удобства я использовала круглую форму со съёмными бортами. На дно формы положила бисквитный корж, обрезав лишние края бисквита. По стенкам формы выложила полоски в 8 см шириной из плотного и гибкого материала. Для этих целей я разрезала на полоски плотную полимерную папку для бумаги. Выложила крем на бисквитный корж и поставила в прохладное место (холодильник) на 1-1,5 часа.

[450x399]

Можно сформировать торт без использования бортов, но это будет длительная процедура. Надо будет наносить крем на корж небольшими частями, чтобы крем не стекал, и охлаждать торт перед каждым нанесением крема. Затем сформировать нужную форму торта.

Украшение

Растопить на водяной бане 1,5 плитки чёрного шоколада и залить верх торта. Затем поставить его в прохладное место на 30 минут.

Достать торт из холода, раздвинуть боковые стенки, убрать гибкие бортики. С помощью двух лопаток переложить торт на красивое блюдо и снова убрать в холодильник.

[450x341]

Изготовление шоколадной ленты

Из пергаментной бумаги вырезать полоску шириной 5-6 сантиметров. Длина этой ленты должна позволить обернуть весь торт.  Если вы делаете подобное украшение впервые, для удобства рекомендую разрезать ленту на две части. Растопить оставшийся чёрный шоколад, залить его в корнетик, и на подготовленной пергаментной бумаге произвольно нанести интересный рисунок или хаотичные каракули. Шоколад на ленте блестит. Ленты с рисунком убрать в холод. Как только шоколад на ленте станет матовым, значит пора украшать торт.

[450x119]

Достать торт из холода. К бокам торта осторожно прижать ленты и снова поставить в холод на 10-15 минут, до полного затвердевания шоколада. Через 15 минут достать торт из холода и осторожно снять пергаментную бумагу.

[450x301]

Узоры

Растопить плитку белого шоколада на водяной бане, перелить в корнетик. Украсить верх торта, в виде кружев или  паутинки. Поставить торт последний раз в холод на 10 минут.

Приготовленный торт Птичье молоко получился воздушным, лёгким и нежным. Вес – около 1,5 кг.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птичье молоко | МалиноваяДжем - | Лента друзей МалиноваяДжем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»