• Авторизация


Чернично-яблочный пирог с марципановым кремом. 07-07-2011 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Чернично-яблочный пирог с марципановым кремом.

Делала этот пирог первый раз, понравился, теперь будет завсегдатай на нашем столе.

Муж отщипнул кусочек:
[640x480]
рецепт под катом

Тесто:
1. Пол пакетика сухих дрожжей или 20 гр. живых.
2. 250гр. муки
3 150 мл. молока
4. 40 гр. сахара
5. немного соли
6. 1 желток
7. 30 гр. масла.

Крем:
1. 200 гр. рубленного миндаля.
2. 500 мл. молока
3. 1 пакетик миндального пудинга
4. 2 ст.л. сахара
5. 4 желтка.

А так же:
1. 1000 кг яблок
2. 4 ст. л. лимонного сока
3 4 ст. л. абрикосового конфитюра (вместо него можно взять любое ароматное варенье, ягоды откинуть на сито, а сироп использовать)
4. 3 столовый ложки миндальных хлопьев
5. 100-150 гр. черники.

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут.

100 мл молока смешать с порошком для пудинга, сахаром, желтками и ввести в оставшееся кипящее молоко. С плиты снять, добавить миндаль, перемешать и остудить

Яблоки нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, потомить их немного в тёплой кастрюле.
Тесто раскатать на смазанном маргарином противне, или уложить его в форму для выпечки, сделав бортик. Помазать теплым марципановым кремом и выложить яблоки.
Пирог выпекать при 200 градусах. Затем смазать конфитюром, посыпать ягодами и миндальными хлопьями. :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чернично-яблочный пирог с марципановым кремом. | МалиноваяДжем - | Лента друзей МалиноваяДжем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»