БОЖЕСТВЕННЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ!
Нам понадобится:
кабачок – 1 шт. цукини – 1 шт. Морковь – 3 шт. масло сливочное – 100 г мука пшеничная – 200 г Вода холодная – 4 ст.л. соль – по вкусу, льняное семя – 3 ст ложки с 6 ст ложками горячей воды, сыр твердый – 150 г, молоко – 300 мл, чеснок – 2 зубка.
Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью. Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять. А теперь приступаем к выкладке овощей.
Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь. Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Льняное семя смешиваем с водой, добавляем молоко, перемешиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут. Приятного аппетита!