Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеПраздничный салат "Пенек" своими руками!
[500x375]
Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола. Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату, я использовала майонез. Ингредиенты даны условно, т. к. салат можно подать порционно. Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного "похудожничать" и вот, что в итоге получилось.
Продукты для приготовления салата "Пенек":
Майонез (по вкусу)
Картофель (вареный) — 1 шт
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Морковь (вареная) — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Как приготовить салат "Пенек":
Натираем вареный картофель на крупной терке - это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из под Маскарпоне. Сверху немного майонеза.
Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.
На слой картофеля добавляем слой жаренных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой - сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник.
Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.
Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг - верх пенька. Также, мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть "пенек" по кругу.
Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный "Пенёк" получился.
Приятного аппетита и отличных праздников!!!
автор салата "Пенек": angy munteanu, Поваренок.ру