• Авторизация


Рыбная бандероль 08-01-2020 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение





Рыбная бандероль

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.
https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000018/00021319.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 1 лосось весом 2 кг

  • 5 см корня имбиря

  • 1 ст. л. оливкового масла


Для начинки:



  • 400 г крупных вареных креветок

  • 50 мл сливок

  • 1 небольшой сладкий перец

  • 1 пучок зеленого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 ст. л. соевого соуса

  • 2 ст. л. меда

  • 3 ст. л. лимонного сока

  • 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам

  • соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Рыбная бандероль. Шаг 1
Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
Шаг 2
Рыбная бандероль. Шаг 2
Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Шаг 3
Рыбная бандероль. Шаг 3

Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 мин. Снимите с огня, посолите.
Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.

Шаг 4
Рыбная бандероль. Шаг 4
Кусок пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.
Шаг 5
Рыбная бандероль. Шаг 5
Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220°С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 мин.
Шаг 6
Рыбная бандероль. Шаг 6
В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 мин. Затем подавайте к столу.




источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбная бандероль | irina28071967 - Дневник irina28071967 | Лента друзей irina28071967 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»