|
[603x350]
Вкуснейший лимонный крем.
Удивительно нежный, ароматный,
густой и очень вкусный лимонный крем.
Отлично подойдет и как начинка при выпечке
(булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные).
К тому же рецепт этого английского десертного крема
(Lemon curd)
на удивление прост и
ничего особенного для его изготовления не понадобится.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 15 гр размягчённого сливочного масла
Приготовление:
1. С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
2. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
3. Все перемешиваем ложкой.
4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
7. Через сито процеживаем в кастрюльку,
в которой будем готовить крем.
Делать это нужно для того,
чтобы избавиться от лимонных косточек,
недоразмешанных белков,
которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать,
добавляем в него сливочное масло и
снова перемешиваем до загустения.
9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты.
В начале крем некоторое время будет оставаться жидким,
а затем стремительно начнёт густеть.
10. Переливаем в баночки.
Остужаем на столе и храним в холодильнике,
где он может стоять до 7 дней.
/st0.vk.me/images/icons/published.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/icons/published.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat;" target="_blank">Great Food • Лучшие Рецепты
|