• Авторизация


Без заголовка 19-04-2013 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Самый нежный «Польский яблочный пирог»

[показать]

Источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/53651-samyy-nezhnyy-polskiy-yablochnyy-pirog

Описание

Этот пирог, который вполне может претендовать на звание торта, самый-самый нежный из всех яблочных пирогов. Всё это потому, что в нём минимум теста при большом количестве нежной ароматной яблочной начинки и большом слое воздушного белкового суфле! Пирог тает во рту, точнее, сам проскальзывает))))) У меня он получился высокий при форме диаметром 21 см, поэтому легко можно брать форму гораздо большего размера. Любителям яблочной выпечки точно надо печь, не сравним ни с каким другим!
Самый нежный «Польский яблочный пирог», лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
 

Ингредиенты

Тесто:
200 г сливочного масла (или маргарина)
4 желтка
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
**************************
Яблочная начинка:
1,5 кг яблок
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Цедра 1 лимона
**************************
Безе:
4 белка
180 г сахара

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков, убираем их до востребования в холод. Желтки растираем с размягчённым маслом (маргарином).
Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро вымешиваем тесто и собираем в шар. Делим его на 2 части, где-то в количестве 2/5 и 3/5. Ту часть, что меньше убираем в морозильник, ту, что больше – в холодильник.
Яблоки чистим от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Кладём в кастрюльку (или сотейник), добавляем сок лимона и насыпаем сахар. Томим на небольшом огне минут 10-15 до мягкости и выпаривания жидкости.
Тушёные яблоки взбиваем миксером (не блендером, чтобы не было каши), натираем цедру лимона, перемешиваем. Оставляем охлаждаться.
Тесто из холодильника распределяем очень тонким слоем в форму, сделав высокие бортики. Я разминала тесто руками, быстро и эффективно. На дно формы, если разъёмная, советую положить бумагу, прямо так, квадрат бумаги положить и защёлкнуть форму.
Белки взбиваем до устойчивых пик, продолжая взбивать, вводим постепенно сахар. Взбиваем до стойкой блестящей массы.
В форму на тесто выкладываем всю яблочную начинку. Сверху натираем на тёрке половину теста из морозилки.
Теперь выкладываем всю белковую массу. Сверху натираем оставшееся тесто.
Ставим выпекать в духовку, разогретую до 190С, на 45 минут. Готовый пирог из духовки сразу не достаём, приоткрываем выключенную духовку и оставляем на 30 минут.
Затем пирог полностью(!) остужаем и можно резать. Его достаточно неудобно перемещать на блюдо, поэтому делайте это только, когда полностью остудите.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка( пироги) 2":
Часть 1 - Необычный способ разделки пирога или хлеба.
Часть 2 - "Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!
...
Часть 19 - Мешочки с сюрпризом
Часть 20 - Пирог-перевертыш.
Часть 21 - Самый нежный «Польский яблочный пирог»
Часть 22 - Очень вкусные сдобные булочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | romotana - Дневник romotana | Лента друзей romotana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»