• Авторизация


Без заголовка 16-11-2012 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LesyaM76 Оригинальное сообщение

Модная льняная каша.

Муку из льна можно сделать в кофеморлке.
Много в льняной муке таких важных компонентов, как калий, его содержание в льняной муке выше, чем в бананах, вот это настоящий клад для людей, стремящихся к активной, полноценной жизни без болезней. Велико также содержание в льняной каше железа, магния, кальция, фосфора, цинка и селена, вообщем целая аптека и становятся ненужными искусственные поливитамины, которые, как утверждается последними научными разработками в области питания, ещё и плохо переносятся организмом.

Так что мы призываем всех пользователей вместе с нами и, как говорится, со всем прогрессивным человечеством, активно приступить к употреблению льняной муки, а начнём мы с льняной каши, для приготовления которой нам понадобятся продукты:

- льняная мука – 100г, гречневая крупа – 100г, изюм – 50г, мёд – 20г, льняное масло ( это в идеале, но можно оливковое, сливочное или подсолнечное) – 25г.

Применение льняного масла дополнительно усилит полезность нашей супер-каши, оно богато полиненасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, о пользе которых наслышан каждый грамотный человек.





Для начала приготовления промываем гречневую крупу и подсушиваем на подставке или материале (лучше, конечно, сделать это заранее), затем подсушенную гречку промалываем на кофемолке. Изюм промываем и, залив тёплой водой настаиваем минимум полчаса, затем начинаем готовить льняную кашу.

В глубокую керамическую тарелку насыпаем льняную муку, гречневую муку, изюм и при постоянном помешивании, наливаем кипящую воду, так , что бы первоначально смесь была жидковата. После этого накрываем льняную кашу крышкой и хорошенько укрываем чем-нибудь, сохраняющим тепло, настаиваем, примерно 30 минут.

Заранее продумываем, с каким гарниром будем употреблять льняную кашу, в данном рецепте, мы, как вариант, предлагаем с домашним яблочным джемом и изюмом - вкусно и витаминно.

Через 30 минут, открываем кашу, наливаем масло и кладём мёд, всё тщательно перемешиваем и, положив гарнир, подаём к столу.



Серия сообщений "Вкусно и полезно":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Гомассио (вкусная полезная альтернатива соли)
...
Часть 37 - Ароматная соль с цедрой и розмарином
Часть 38 - Тыквенный суп с сыром
Часть 39 - Модная льняная каша.
Часть 40 - Песто из морковной ботвы




Серия сообщений "Вегетарианская кухня ":

Часть 1 - Ведическое меню на день
Часть 2 - Постный рыбный торт к Вербному воскресенью.
...
Часть 12 - Все Тропические Фрукты Азии
Часть 13 - Две маджадары (чечевица)
Часть 14 - Модная льняная каша.
Часть 15 - Песто из морковной ботвы


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
LesyaM76 16-11-2012-12:53 удалить
Спасибо за цитирование. [показать] " />


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | romotana - Дневник romotana | Лента друзей romotana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»