настоящий армянский очень тонкий лаваш
[400x300]
[400x300]
[400x300]Замесите тесто.
[400x300]дайте хорошо подняться.
[400x300]Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
[400x300](Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
[400x300](брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
[400x300]и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
[400x300](Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
[400x300]Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
[400x300](Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
[400x300]
[400x300]
[400x300](Вот, смотрите, лаваш получился мягкий и эластичный.) Вот так я делала эти лаваши, первый раз (!), просто попробовать, получатся или нет. Но оказалось ничего сложного и так быстро. И нам всем они очень понравились, мы их сразу все и съели (без ничего!).