Это цитата сообщения
Оля_Исаева Оригинальное сообщение
Источник: Готовим вместе с Нямой
[550x190]
С тех пор как в нашем доме появилась мясорубка, мы стали часто делать колбаски. Их можно наделать хоть на целый месяц и готовить постепенно. Куриные для меня просто идеальны! А моему мужу больше понравились мясные (они будут следующим рецептом). Для куриных колбас используются жирные сливки, никакого сала, что меня полностью устраивает. Сегодня я расскажу о беспроигрышном рецепте, по которому
домашние куриные колбаски получатся идеальными.
Нам понадобится:
-
Для куриных колбасок:
-
4 бескостных куриных окорочка
-
2 половинки куриной грудки
-
5 зубчиков чеснока
-
2 лавровых листика
-
чёрный молотый перец (или смесь перцев) особенно здорово добавить туда розовый перец, если у вас имеется таковой
-
соль по вкусу (не меньше половины столовой ложки)
-
3-5 веточек базилика
-
200 мл жирных сливок
-
еще я добавила щепотку приправы "карри", но это по желанию
-
баранья черева
Способ приготовления
-
Для куриных колбасок мясо нужно пропустить через мясорубку, через самую крупную решетку.
-
Добавляем измельченный чеснок, раскрошенные между пальцев лавровые листы, солим и перчим, добавляем нарезанный базилик.
-
Хорошо вымешиваем фарш влажными руками.
-
В процессе смешивания добавляем жирные сливки.
-
Когда фарш станет однородным, накрываем крышкой или пленкой и убираем минимум на час в холодильник.
-
Достаём, фарш станет густым, еще раз немного разбавляем его либо парой столовых ложек сливок, либо бульона, либо просто водой. Еще раз вымешиваем.
-
Далее, отщипываем небольшой кусочек фарша и обжариваем, так можно будет убедится, что всего достаточно, особенно соли. Я делаю так перед приготовлением любой колбасы или колбасок.
-
Одеваем на мясорубку тонкую насадку для колбасок.
-
Череву промываем несколько раз (у меня она в отрезках по 1 метру), всю нанизываем на насадку.
-
Пропускаем фарш до тех пор, пока он не дойдет до конца насадки и завязываем череву на конце в узел.
-
Это делается для того, чтобы избежать пузыря воздуха.
-
Набиваем всю череву не очень плотно, во-первых, чтобы она не лопнула при жарке, во-вторых, потому что нам нужно будет завязать посередине два узла и разрезать череву посередине.
-
Итак, весь метр черевы набит и завязан узлами с двух сторон.
-
Еще раз проходимся по ней реками, чтобы распределить фарш.
-
Разделяем по центру её на две части ладонями, раздвигая фарш. С каждой стороны завязываем по узлу и разрезаем посередине.
-
Из каждого кусочка скручиваем "улитку".
-
Вот и всё =) Дальше замораживаем. обжариваем, отвариваем или запекаем в соусе.
Приятного аппетита!