• Авторизация


Курочка проще не бывает 24-10-2013 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы. Готовится просто, а результат замечательный. Уже много лет это самая любимая курочка в нашей семье. 
 

Итак, приступим. Берём куринные окорочка,крылышки, ножки ,либо разделываем целую курицу на части.Это совершенно всё равно, на вкус не влияет. Готовим смесь из 4 -5 зубчиков чеснока, соли, перца  и сока одного небольшого лимона.Этой смесью натираем каждый кусочек и оставляем минут на 15-20. 

 



1.Укладываем нашу курочку в огнеупорную форму. Желательно кусочки выкладывать очень плотно. У меня в этот раз не получилось..
[700x525]

2.И ставим в  разогретую до 220 градусов духовку. и минут на 15 забываем о ней.  Как только верх курочки начинает зажариваться,

температуру в духовке уменьшаем примерно до 180 градусов, и оставляем доходить до кондиции.

Вот моя курочка шкворчит в духовке.
[700x525]

3.Минут через 40-50 наша курица готова. Можно доставать из духовки и начинать лакомится.Эта курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. 
[700x525]

 

Приятного аппетита!!!

 

P.S. Со специями можно эксперементировать сколько угодно. К примеру можно сверху посыпать тертым мускатны орехом, можно курицу обмазать абхазской аджикой. Ну а я в последнее время практикую совсем простой способ - натираю курицу сванской солью, которую привезла из Грузии.Жаль, что она уже закончилась.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Выглядит очень аппетитно.Спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка проще не бывает | СИПОЛИК - Дневник СИПОЛИК | Лента друзей СИПОЛИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»