Хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы. Готовится просто, а результат замечательный. Уже много лет это самая любимая курочка в нашей семье.
Итак, приступим. Берём куринные окорочка,крылышки, ножки ,либо разделываем целую курицу на части.Это совершенно всё равно, на вкус не влияет. Готовим смесь из 4 -5 зубчиков чеснока, соли, перца и сока одного небольшого лимона.Этой смесью натираем каждый кусочек и оставляем минут на 15-20.
1.Укладываем нашу курочку в огнеупорную форму. Желательно кусочки выкладывать очень плотно. У меня в этот раз не получилось..
[700x525]
2.И ставим в разогретую до 220 градусов духовку. и минут на 15 забываем о ней. Как только верх курочки начинает зажариваться,
температуру в духовке уменьшаем примерно до 180 градусов, и оставляем доходить до кондиции.
Вот моя курочка шкворчит в духовке.
[700x525]
3.Минут через 40-50 наша курица готова. Можно доставать из духовки и начинать лакомится.Эта курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
[700x525]
Приятного аппетита!!!
P.S. Со специями можно эксперементировать сколько угодно. К примеру можно сверху посыпать тертым мускатны орехом, можно курицу обмазать абхазской аджикой. Ну а я в последнее время практикую совсем простой способ - натираю курицу сванской солью, которую привезла из Грузии.Жаль, что она уже закончилась.