• Авторизация


Соус из крыжовника "Аджика понарошку 25-07-2013 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Соус из крыжовника "Аджика понарошку".

[520x700]

 

   

Ингредиенты для соуса:

Крыжовник (зеленый) — 3 стак.

Перец болгарский (у меня желтый) — 1 шт

Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт

Чеснок (по вкусу) — 2-3 шт

Базилик (по вкусу) — 5-7 шт

Соль (по вкусу)

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Зелень (петрушка, мята)

Рецепт приготовления соуса:

1.Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.

 

         2.Болгарский перец, и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.У меня не было ни петрушки ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик.

 

 3.На следующем этапе у меня умер фотоаппарат, поэтому фото нет.

 4.Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем.Пробуем на вкус, если все устраивает разливаем в баночки и бутылочки.

5.  Вообще в оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит можно добавить.

Количество ингредиентов из оригинала, у меня получилось примерно 0, 7 литра соуса. И чеснока мне показалось мало 3 зубчика, я добавила еще. Дать соусу настояться. Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
Часть 3 - Маринад для шашлыка из свинины: видеорецепт
Часть 4 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 5 - Соус тартар на желтках - рецепт приготовления
Часть 6 - Необычная вкуснятина! Хрен с малиной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из крыжовника "Аджика понарошку | СИПОЛИК - Дневник СИПОЛИК | Лента друзей СИПОЛИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»