ШАГ 1
- Создайте новый документ, размером 1280 x 1024 пкс.
Установите цвет переднего плана на #361d17 и цвет фона на #010101.
Возьмите инструмент Gradient Tool/Градиент, на верхней панели меню нажмите значок Radial Gradient/Радиальный градиент, затем протяните градиент из центра поля в один из углов.
[показать]
Поместите текстуру боке Loving the sparkle paper в документ, выше фонового слоя.
С помощью трансформации Ctrl+T измените размер текстуры так, чтобы она вписывалась в документ, а затем задайте режим наложения слоя Overlay/Перекрытие.
[показать]
ШАГ 2
- Создайте текстовый слой с использованием шрифта Comfortaa-Regular. Размер шрифта 350 пт, межстрочный интервал 270-300 пт.
[показать]
Установите значение заливки текстового слоя на 0 и продублируйте слой (Ctrl+J).
[показать]
ШАГ 3
Дважды щелкните на исходный текстовый слой и задайте следующие стили слоя:
- Bevel and Emboss/Тиснение:
Size/Размер: 24, Gloss Contour/Контур глянца: Ring/Кольцо, и поставьте галочку Anti-aliased/Сглаживание. Highlight Mode/Режим подсветки: Soft Light/Мягкий Свет, и Shadow Mode/Режим тени: Opacity/Непрозрачность - 0.
- Contour/Контур:
Замените контур на Ring – Double/Двойное кольцо, и поставьте галочку Anti-aliased/Сглаживание, 50%
- Inner Glow/Внутреннее Свечение:
Измените цвет на #ffce81, Technique: Precise/Метод: Точный и Size/Размер 10.
- Satin/Глянец:
Измените режим наложения на Overlay/Перекрытие, цвет #ffe8a1, Distance/Смещение 19, Size/Размер 147, и Контур Guassian-Inverse/Инверсия – по Гауссу.
- Outer Glow/Внешнее свечение: Измените цвет на #ffbc81, и Range/Диапазон до 100.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Одна часть полу-прозрачной гирлянды готова:
[показать]
ШАГ 4
Дважды щелкните на копии текстового слоя и задайте следующие настройки:
- Bevel and Emboss/Тиснение:
Size/Размер 10, снимите галочку Use Global Light/Глобальное освещение, затем измените Angle/Угол 90, и Altitude/Высота 69.
Замените Gloss Contour/Контур глянца на контур из набора 25 Contours, который показан на рисунке. Также измените Highlight Mode/Режим подсветки: Soft Light/Мягкий Свет, и Shadow Mode/Режим тени: Opacity/Непрозрачность - 0.
- Inner Glow/Внутреннее Свечение:
Измените цвет на #e2b452, Technique: Precise/Метод: Точный, Source: Center/Источник: Из центра, Size/Размер 54.
[показать]
[показать]
Мы создали вторую часть гирлянды, добавив больше свечения и отблесков.
[показать]
ШАГ 5
Следующий этап – с помощью инструмента " Перо" мы создадим рабочий контур внутри каждой из букв. Несколько подсказок по использованию Инструмента " Перо":
- Во-первых, выберите Инструмент " Перо", а затем в панели параметров в верхней части выберите Path/Контуры и убедитесь, что стоит галочка Auto Add/Delete / Оптимизация.
- Если вы поставите галочку Rubber Band на панели Параметров, будет отображаться предварительный просмотр контура.
[показать]
- Чтобы добавить узловую точку, вам нужно кликнуть один раз по полю документа. Кликнув второй раз в другом месте – образуется прямая линия. Чтобы линия была изогнутой, вам нужно нажать и, удерживая курсор, сдвинуть его. От узловой точки будут перемещаться вектора с точками направления на его концах. Их направление можно корректировать, удерживая зажатую клавишу Alt. Переключаться между узловыми точками можно с зажатой клавишей Ctrl.
[показать]
- При создании контура иногда вам нужно прервать его, чтобы продолжить с другого места, например, создать контур на другой букве. Для этого с зажатой Ctrl/Cmd, щелкните в любом месте поля.
[показать]
- Не нужно вырисовывать контур идеально, потому что потом вы можете использовать инструмент Direct Selection/Выделение контура, чтобы подкорректировать его.
- Вы также можете использовать Add Anchor Point Tool/Перо+ и Delete Anchor Point Tool/Перо- , чтобы добавить или удалить узловые точки на контуре.
[показать]
[показать]
ШАГ 6
- Вы можете также использовать инструмент Ellipse Tool/Эллипс, выбрав Path /Контуры в панели параметров, чтобы создать контур вокруг округлых частей, так как это легче, быстрее, и точнее. Чтобы получить ровный круг, нажмите и удерживайте клавишу Shift при создании круга. Также вы можете использовать клавишу Alt , кликнув в центре буквы – эллипс будет расходиться из центра буквы, и так легче регулировать его размеры.
В общем, комбинируйте инструменты Перо и Эллипс при создании контура.
[показать]
[показать]
ШАГ 7
- После того, как весь контур готов, выберите мягкую круглую кисть размером 20пкс.
- В панели настройки кистей (Window -> Brush / Окно -> Кисти), установите Spacing/Интервалы 200%. Чем значение меньше, тем точки будут ближе друг к другу.
[показать]
[показать]
- Установите цвет переднего плана #ffb94a, создайте новый слой выше всех слоев, назовите его “Light” или “Свет”, как вам удобнее. Выберите инструмент Direct Selection/Выделение контура. Убедитесь, что не активны контуры или узловые точки. Для этого с зажатой клавишей Ctrl просто щелкните в любом месте вне контуров.
[показать]
- Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте поля и выберите пункт меню Выполнить обводку контура.
– Из раскрывающегося меню выберите Инструмент: Brush/Кисть и убедитесь, что снята галочка Simulate Pressure/Имитировать Нажим.
[показать]
[показать]
- Вот так будет выглядеть обводка контура кистью, которую мы настроили заранее. Нажмите Enter, чтобы удалить контур.
[показать]
ШАГ 8
- Возьмите Инструмент Eraser/Ластик. Выберите мягкую круглую кисть размером 30-40 пкс. Удалите перекрывающиеся или не нужные точки.
- Затем используйте Инструмент Brush/Кисть, чтобы добавить точки там, где их не хватает.
[показать]
[показать]
- После этого поместите слой “Свет” между двумя текстовыми слоями.
[показать]
- Продублируйте слой “Свет” два раза, чтобы получить две копии, а затем скройте их, нажав на значок глаза рядом с каждым из них.
[показать]
ШАГ 9
Дважды щелкните по оригиналу слоя “Свет” и примените следующие стили Слоя:
- Inner Glow /Внутреннее Свечение:
Измените режим наложения на Linear Light/Линейный свет, цвет #fffcf8, Источник Center/Из центра и Size/Размер 3.
- Outer Glow/Внешнее свечение:
Измените режим наложения на Vivid Light/Яркий Свет, и Range/Диапазон 100.
- Drop Shadow/Тень:
Измените режим наложения на Overlay/Перекрытие, затем измените цвет на #ffe8a3, Distance/Расстояние 0, и Size/Размер 10.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ШАГ 10
- Сделайте видимой первую копию слоя “Свет”.
- Примените фильтр Filter -> Blur -> Motion Blur / Фильтр –> Размытие –> Размытие в движении со следующими настройками: Angle/Угол 45, Distance/Смещение 30.
- Сделайте видимой вторую копию слоя “Свет”. Примените тот же фильтр Размытие в движении, но на этот раз задайте значение Angle/Угол -45.
[показать]
[показать]
- Выделите обе копии слоя «Свет» (выберите один, затем Ctrl + Щелчок на другом слое) и объедините их в один слой (Layer -> Merge Layers / Слои -> объединить слои. Или нажав клавиши Ctrl + E).
- Задайте объединённому слою режим наложения Screen/Экран.
[показать]
[показать]
ШАГ 11
- Создайте новый слой сверху всех слоев и назовите его “Sparkles” или “Искры”, а затем измените его режим наложения на Overlay/Перекрытие. Установите цвет переднего плана #fffdef.
[показать]
- Выберите любую кисть из набора Sparklies Photoshop Brushes, затем откройте панель настроек кистей и установите следующие значения:
[показать]
[показать]
На каждой букве добавьте по паре бликов. С этими настройками их размер и угол поворота будет разным.
– Поместите текстуру Orange Galaxy Texture выше всех слоев, измените её размер, а затем задайте режим наложения Lighten/Замена светлым и Opacity/непрозрачность 20%.
- Изображение надо немного затемнить. Для этого перейдите Image -> Adjustments -> Levels / Изображение -> Коррекция -> Уровни, и сдвиньте черный ползунок на 30.
[показать]
[показать]
ШАГ 12
- Этот шаг не является обязательным. Здесь мы добавляем мишуру, которая подчеркивает новогоднее настроение.
Создайте новый слой, назовите его “Sparkle Lines” или «Мишура». И примените к нему следующие стили слоя:
Outer Glow/Внешнее свечение: Режим наложения Linear Light/Линейный свет, Noise/Шум 100.
[показать]
[показать]
- Установите цвет переднего плана #fffdef, и выберите мягкую круглую кисть 1 пкс.
Теперь нарисуйте мишуру, как будто она лежит на буквах и кое-где обвивает их. Можно просто от руки нарисовать. Автор предлагает использовать инструмент "Перо".
[показать]
[показать]
ШАГ 13
- Теперь спрячем часть мишуры за буквы. Ctrl + клик по текстовому слою, чтобы создать выделение.
[показать]
- Возьмите Инструмент Eraser/Ластик, и установите значение Opacity/Непрозрачность в панели параметров 85%.
Затем пройдитесь ластиком по той части мишуры, которая должна быть за буквами.
Мы выставили 85%, так как мишура должна немного проглядывать через полу-прозрачную гирлянду.
[показать]
Обычно мишура слегка пушится на концах. Давайте подрисуем эту пушистость. Выберите кисть из стандартного набора “Star 42 pixels”/ “Звезда 42 пикс.” В панели настройки кистей измените настройки:
[показать]
[показать]
- Теперь нажмите по одному разу на каждом кончике мишуры
[показать]
Вот и всё. Надеюсь, урок вам пригодится.