Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСвиные отбивные в кляре
[показать]
Не совсем уж легкое и постное блюдо, но все же от вкусной свинины не возможно отказаться. Тем более, что свиные отбивные готовятся в особенном кляре. Поверьте, перед отбивными не устоять!
Ингредиенты:
0,5 кг нежирной свинины
5 яиц
1 крупная луковица
приправа для мяса
соль и перец по вкусу
мука
растительное масло
Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 0,5-1 см. Отбейте кусочки мяса молотком, поперчите, посыпьте приправой и оставьте мариноваться 30 минут.
Кляр: мелко нарежьте лук, отдельно взбейте яйца с солью и перцем. Просейте муку и добавьте лук. Добавляйте муки столько, чтобы кляр приобрел консистенцию густой сметаны.
На сковороду налейте масло и обжаривайте на нем отбивные, предварительно обмакнув их в кляр. Обжаривайте мясо под крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!