[700x467]
В рамках кулинарной недели, посвященной картофелю на сайте "Поваренок" я приготовила Картофельную запеканку по рецепту "Картофель под сырной шубкой" от автора reed. Заменив творожный сыр домашним творогом, я получила несколько иной результат, но думаю, что это не менее вкусное блюдо
5 крупных картофелин
1 пакет кефира или 200 гр творога
соль, перец
мускатный орех тертый
зелень по вкусу и сезону (петрушка, укроп, базилик)
сыр (любой) 50 гр
2 желтка или 1 яйцо
1 ст/л манки
1 ст/л масла для смазывания формы
2 ст/л манки для посыпания формы
Приготовление:
1. Картофель отварить без мундира в подсоленной воде, нарезать крупными кусочками и смешать с творожной массой
2. Творожная масса. Во-первых, творог легко сделать самим. Пакет 0,5 кефира заморозить заранее, потом выстелить дуршлаг марлей и положить туда замороженный брикет кефира. Я на ночь оставляю так. А утром получаю прекрасный мягкий творожок, его я буду использовать далее. Но можно взять и готовый творог в пачке. Творог перемешать с зеленью, сырыми желтками, добавить манку, соль, перец, мускатный орех.
3. Форму смазать маслом и посыпать манкой.
4. Выложить картофеле-творожную массу, сверху посыпать тертым сыром или уложить сыр тонкими ломтиками.
5. Запекать в микроволновке в режиме гриль 12 минут.