• Авторизация


МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ 07-06-2015 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lenaqua Оригинальное сообщение

МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ

[400x300]
ЗНАЮ.ЧТО МНОГО РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ДЕЛА ЕСТЬ НА САЙТЕ,САМА КОММЕНТИРОВАЛА ,СМОТРЕЛА ,ЧИТАЛА....НО ЭТОТ ПОСТ ПРОСТО МОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТИК О МОИХ ТВОРЕНИЯХ....ВОТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:

Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
[/QUOTE]
ПРОБОВАЛА ВАРИТЬ В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД МОЛОКА...НО КАК НЕ КРУТИ.ПАКЕТ РАСПОЛЗАЕТСЯ И СОК ВМЕСТЕ С ЖЕЛАТИНОМ ВЫТЕКАЮТ,НЕ ВСЕ ,КОНЕЧНО,НО ПОТЕРИ БЫЛИ....МНЕ ТАК НЕ ПОНРАВИЛОСЬ...ВЕТЧИНА ПОЛУЧАЛАСЬ ВКУСНАЯ,НО ЧАСТЬ ЖЕЛЕ ПРИ ОСТЫВАНИИ ОСТЫВАЛА СВЕРХУ.ВОТ ФОТО ВОТ МОИ ФОТО ЭТОЙ ВЕТЧИНЫ

1.
[400x300]

2.
[400x300]

3.
[400x300]

4.
[400x300]


ПОТОМ Я РЕШИЛА ТВОРИТЬ....РЕШИЛА ФАРШ СДЕЛАТЬ ПОМЕЛЬЧЕ И ПРИГОТОВИТЬ ПО ТИПУ ВАРЕНОЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ....В ФАРШ ДОБАВИЛА СМЕСЬ СУШЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,СФОРМОВАЛА И ПЛОТНО ЗАМОТАЛА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ...КОНЧИКИ ПЛОТНО ЗАВЯЗАЛА СУРОВОЙ НИТКОЙ И ВАРИЛА ПОЛТОРА ЧАСА...ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО,НО ВСЕ ЖЕ БОЛЬШОЙ РАДОСТИ НЕ БЫЛО.....вот фотоотчетик....



1.
[400x300]

2.
[400x300]

3.
[400x300]

4.
[400x300]

5.
[400x300]

6.
[400x300]

7.
[400x300]

8.
[400x300]

НУ А ВЧЕРА Я РЕШИЛА СОЕДИНИТЬ ЭТИ ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ,НО НЕМНОГО ИЗМЕНИВ....
КОРОЧЕ,Я ОЧИСТИЛА КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ,СНАЧАЛА ОТ КОЖИ,ПОТОМ ОТ ФИЛЕ....
ИЗВИНИТЕ,ЧТО НЕТ ПОШАГОВЫХ ФОТО .ПРОСТО НЕ ДУМАЛА О ПОСТЕ....МОЖЕТ ПОТОМ ДОРЕДАКТИРУЮ....
КОЖУ РАЗЛОЖИЛА НА ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ,ТАК ЧТОБ ПОЛУЧИЛСЯ ПРЯМОУГОЛЬНИК..ФИЛЕ НЕ РЕЗАЛА.А ТАКИМИ КУСКАМИ,КАКИЕ СРЕЗАЛИСЬ С КОСТЕЙ СМЕШАЛА С СОЛЬЮ,ПЕРЧИКОМ ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ,НАРЕЗАЛА ЧЕСНОК КРУЖОЧКАМИ И ПОСЫПАЛА СУХИМ ЖЕЛАТИНОМ.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЛА И ВЫЛОЖИЛА КУСОЧКИ МЯСА НА КОЖУ ПЛАСТОМ,ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ КАК БЫ В ДВА ЭТАЖА))))))))))))...И ЗАВЕРНУЛА РУЛЕТОМ,СОВМЕЩАЯ КРАЯ КОЖИ,ЧТОБ ВСЕ ПРИКРЫЛОСЬ...ПОТОМ ЗАКРУТИЛА ВСЕ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ ПЛЕНКИ,НУ ВСЕ КАК ПРИ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЕ,КРАЯ ЗАВЯЗАЛА НИТЬЮ И ВАРИЛА ПОЛТОРА ЧАСА....И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ....



1.
[400x300]

2.
[400x300]

3.
[400x300]

4.
[400x300]

5.
[400x300]

6.
[400x300]

НУ И НАПОСЛЕДОК СКАЖУ,ВСЕ ВИДЫ ПОЛУЧАЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,НО ПОСЛЕДНИЙ.ЛИЧНО МНЕ ,ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО....ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК И АППЕТИТА!!!!!
[550x550]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
TNGer 03-11-2015-10:35 удалить
Здравствуйте. Я такую вещь тоже делаю постоянно...но, я целую курицу снимаю с костей, у меня пласт целый получается раскладываю на пергамент, отбиваю хорошо молоточком (кухонным -))), специями посыпаю, чесноком, готовлю один-два омлета очень тоненькие, как блинчики. В омлет кладу чего-нибудь..это зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Я клала морковь, иногда мелко шинкованную вермишелькой сырокопчёную колбасу (буквально грамм 20, только чтоб рисунок на срезе был красивый), зелень, иногда в омлет добавляла резанные оливки-маслины, можно в омлет добавить хлопья сухих помидор или перца красного сладкого, можно куркумы и т.д. и т.п. Омлеты раскладывала на отбитое мясо, заворачивала рулетом (никогда не клала желатин), заворачивая в пергамент, сверху ещё можно в марлю закрутить и варила на парУ, полтора часа, потом выносила на холод (на балкон), рулет этот выкладывала на доску разделочную, не разворачивая, сверху ещё одной доской накрывала, клала груз и оставляла, обычно, на ночь. На парУ варила на противне небольшом, чего-нибудь на дно положу (формочки металлические для печенья), сверху решётку какую-нибудь и прикрывала сверху тоже таким же противнем. В принципе, можно запечь всё то в фольге. Вам советую, сначала, отбить все кусочки мяса, а потом резать.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ | Татуйчик - Дневник Татуйчик | Лента друзей Татуйчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»