• Авторизация


СВИНЫЕ ПОЧКИ ПО-ЛЬЕЖСКИ 06-08-2014 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СВИНЫЕ ПОЧКИ ПО-ЛЬЕЖСКИ

[450x597]

Ингредиенты на 4 порции:

4 свиные почки, около 180-200 г каждая
50 г сливочного масла
2 небольшие луковицы (или 1 средняя)
6-7 ягод можжевельника
50 мл джина
300 мл куриного бульона
400 г сметаны
соль и перец по вкусу
зелень для подачи

[400x332]

Каждую почку разрезаем пополам вдоль. Насколько можно, вырезаем протоки и жир. Каждую половину разрезаем на 3-4 кусочка.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем почки в несколько заходов до румяной корочки со всех сторон, примерно по 3 минуты на партию.

[400x308]

Перекладываем почки на дуршлаг и даем стечь жиру.

Протираем сковороду, уменьшаем огонь до среднего. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.

[400x308]

Ягоды можжевельника растираем в ступке. Добавляем к луку и жарим, помешивая, еще полминуты. Вливаем джин и поджигаем. Даем алкоголю прогореть (пламя потухнет само).

[400x318]

Добавляем бульон и увариваем вдвое.

[400x302]

Добавляем сметану, солим по вкусу. Варим до легкого загустения. Возвращаем в сковороду почки и тушим до готовности на маленьком огне, около 10 минут (мне пришлось переложить в более глубокую посуду  [показать]).

[400x302]

Подаем с картофельным пюре, посыпаем зеленью.

[450x597]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНЫЕ ПОЧКИ ПО-ЛЬЕЖСКИ | Татуйчик - Дневник Татуйчик | Лента друзей Татуйчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»