• Авторизация


Без заголовка 17-09-2014 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

СЕРБСКАЯ ПИТА

 

 

[показать]

Сербская кухня (серб. Српска кухиња) — традиционная кухня сербского народа — вобрала в себя элементы средиземноморской (Византийская империя / Греция), ближневосточной (Турция) и Австро-Венгерской кухонь. Это связано со схожим географическим положением стран и общностью исходных продуктов, длительными историческими соседскими связями.

Сербская кухня сочетает в себе традиции разных стран: на прилавках кондитерских гармонично уживаются коливо [1], пахлава [2], ореховый ролл (ореховник) [3] и торт «Захер» [4]. Влияние турецкой кухни проявляется, например, в том, что практически в любом ресторане вам непременно предложат кюфте, люля-кебабы, аша-кебабы, всевозможные шашлыки, «месо за скара» (балканский вариант барбекю), плов из баранины. На севере Сербии чувствуется влияние венгерской, румынской и болгарской кухни, здесь широко распространены блюда из свинины, желающие могут попробовать мамалыгу и кукурузные лепешки [5]. В последние годы, благодаря многочисленной сербской диаспоре, сербскую кухню можно попробовать по всему миру. Большинство населения Сербии, как правило, трапезничают три раза в день на завтрак, обед и ужин, при этом обед является основным и, следовательно, самым продолжительным приемом пищи. Тем не менее, до середины 19го века в Сербии традиционно существовал лишь обед и ужин, а завтракать люди не садились[6].

Пироги

Сами сербы именуют пирог любого типа словом «пита», что не нужно путать с греческой питой [11]. Греческая пита — это пресный вид хлеба, который в Сербии имеет другое название: «сомун».

В Сербии популярны как сладкие, так и соленые пироги. Один и тот же пирог может быть приготовлен одинаково, независимо от того, соленой или сладкой будет начинка.

Я пересмотрела много рецептов баницы  и везде в тесте присутствует уксус или лимонный сок и масло( сливочное или растительное), в сербской пите этого нет, только вода, соль и мука.

Вот рецепт «Баницы»

Баница с брынзой

Понадобится:

Для теста:

Мука – 3 стакана (стакан  250 мл.);

Вода – 300 мл.;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Соль – щепотка;

Лимонный сок или винный уксус – 1 ст.л.;

Для начинки:

Брынза – 350 гр.;

Яйца – 4 шт.;

Сметана (простокваша, йогурт без добавок, кефир) – 100 гр.;

Масло растительное для смазывания формы.

[показать]

А вот это рецепт « Сербской питы»

Для теста нам необходимо:  

2 стакана воды

щепотка соли

500 -600 грамм муки

для начинки :

300 грамм творога

5 ст. л. сахара

3 яйца

100 грамм сметаны

200 грамм рафинированного растительного масла

[показать]

Замешиваем тесто. Соль растворяем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Муку убираем, больше нам она не пригодится!!!

[показать]

Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их вилкой.

[показать]

Раскатываем тесто в "колбаску" и делим на 12 шайб. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Каждую порцию теста смазываем обильно растительным масло и складываем попарно.

[показать]

Первую пару ( порцию) начинаем растягивать.

На столе начинаем растягивать тесто.

[показать]

Еще смазываем тесто с двух сторон растительным маслом и переносим нашу лепешку на полотенце и начинаем края растягивать.

[показать]

Тянем.

[показать]

По всему краю теста растягиваем. Равномерно.

[показать]

При необходимости смазываем еще растительным масло и опять тянем!

[показать]

Тесто тянем , до тех пор пока оно не становиться вот таким прозрачным( как пергамент).

Наносим начинку. Начинка должна быть не густая ( можете добавлять сметану или яйца)

[показать]

Начинку нанесли по всему периметру теста.

Двумя руками с одной стороны поднимаем полотенце. И сворачиваем нашу тонкую лепешку с начинкой в рулет.

[показать]

[показать]

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выкладываем петлей.

[показать]

Или вот такой улиткой. Начинки можно делать разные.

Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

[показать]

Вот и все готово!

[показать]

Приятного Вам аппетита!

http://4vkusa.ru/18364/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1...D1%8F-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LENA_VEL - Дневник LENA_VEL | Лента друзей LENA_VEL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»