• Авторизация


Пьяные огурчики - фирменный рецепт заготовки моей тетушки. Не мутнеют, не взрываются! 16-08-2021 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Пьяные огурчики - фирменный рецепт заготовки моей тетушки. Не мутнеют, не взрываются!

Screen Shot 08-11-21 at 07.19 AM (700x516, 572Kb)

Пора заготовок на зиму в самом разгаре. Каждая хозяйка спешит похвастаться своим фирменным рецептом закруток.
 
Сегодня я хочу рассказать про оригинальный рецепт огурчиков на зиму от моей родной тети. У нее всегда очень вкусные огурчики.
 
При этом ни одна банка никогда не мутнеет, не взрывается. Огурцы очень вкусные, в меру кислые, упругие и хрустящие - просто загляденье. 
 
 
Ингредиенты
 
На каждую 3-х литровую банку с огурцами следует добавлять:
 
Соль - 2 ложки столовые;
Сахар - 5 ложек столовых;
Уксус - 1,5 ложки столовые; 
Водка - 3 ложки столовые. 
 
Водка - именно тот секретный ингредиент, который делает рецепт уникальным и благодаря ему у рецепта это интересное название.
 
Как готовить
 
1. Огурцы перебрать, обрезать кончики и замочить в холодной воде на пару часов. Можно даже по возможности добавить лед.
 
2. Подготовить банки - вымыть и простерилизовать. Способов стерилизации сегодня масса. Поделитесь своим вариантом в комментариях.
 
3. Разложить по банкам ароматные специи и приправы. Их выбор зависит от Ваших предпочтений - зонтики укропа, листья хрена, зубчики чеснока, листья смородины, вишни, дуба, горошины перца, лаврушку, сладкий перец и т.д.

Screen Shot 08-11-21 at 07.19 AM 001 (700x516, 602Kb)

4. Разложить по банкам огурцы. Следует раскладывать огурцы, как можно плотнее. 
 
5. Огурцы в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить до полного остывания - минут на 30 - 40.
 
6. Воду из банок снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь - довести до кипения.
 
7. В каждую банку добавить соль, сахар, уксус и водку. 
 
8. Залить кипятком, закатать, перевернуть, укутать. 
 
Банки с "пьяными огурцами" можно хранить даже при комнатной температуре. Не мутнеют, не взрываются.


Screen Shot 08-11-21 at 07.19 AM 002 (700x516, 522Kb)

Это отличная закуска, вкусное дополнение к любым блюдам. Вкусные и супер хрустящие. 
 
Кстати, не переживайте, хоть такие огурцы и называются "пьяные" их можно без опаски давать даже детям. Водка не чувствуется и градусов в огурцах нет.
 
Также по теме читайте этот пост.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пьяные огурчики - фирменный рецепт заготовки моей тетушки. Не мутнеют, не взрываются! | лариса1963 - Дневник лариса1963 | Лента друзей лариса1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»