• Авторизация


бисквит 27-11-2016 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Шоколадный бисквит из мультиварки

Честно говоря я как-то скептически относилась к выпечке из мультиварки,
но тут вот нашла рецепт и решила всё-таки рискнуть,
результат меня поразил!
Бисквит поднимается в 3-4 раза!!!
Получается воздушным и очень красивым.в разрезе похож на пористый шоколад.
Копирую рецепт.
Ингредиенты
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

Способ приготовления
1 ст = 250 мл
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!).

В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. "

У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа.
Крем какой хотите. у меня шоколадный-4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр(а ля "Дружба")., а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни".

Источник

[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бисквит | zvezda115 - Дневник zvezda115 | Лента друзей zvezda115 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»