• Авторизация


Сало соленое моченое 27-07-2014 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Сало моченое соленое

Сало моченое соленое

Солёное свиное сало, ну как же без него в этой жизни?! Готовится оно по самым разнообразным рецептам, некоторыми рецептами я с Вами уже делилась, например, как приготовить соленое вареное сало, вареное сало с зеленью и чесноком, вареное сало в луковой шелухе. А сегодня новый рецепт – сало моченое соленое. Свиное сало, приготовленное таким образом, получается мягким, нежным. Разве манящие кусочки сала с такие смачными прожилками мяска могут оставить равнодушными любителей сала?! Нет! Только успевай нарезать! А если еще с черным хлебушком…

источник

[433x650]

Время приготовления: около 3-4-х дней.

Ингредиенты на 10 порций:

соль – около 4-5 столовых ложек (с горкой)

  • свиная брюшина – 0,5 кг
  • вода – около 500 мл
  • смесь приправ – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец – 1 столовая ложка

а также:

  • картофель мелкий – 1 штука.

Рецепт приготовления

  1. Свиную брюшину хорошо помыть, при необходимости поскоблить шкурку. Помытую свиную брюшину нарезать на небольшие брусочки, размером около 5*5*5.
  2. В глубокую широкую чашку налить воды, бросить туда очищенный небольшой клубень картофеля и добавить, помешивая ложкой, соли столько, чтоб картофель всплыл. Если клубень картофеля всплыл, значит, рассол нужной концентрации для засолки сала готов. Теперь картофелину нужно удалить, она свою миссию выполнила.
  3. Опустить в рассол для засолки сала нарезанные брусочки свиной брюшины шкуркой вверх. Закрыть чашку крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
  4. Через 2-3 дня вынуть уже засоленные брусочки свиной брюшины из рассола и обсушить чистым кухонным полотенцем.
  5. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке в чашку. В эту же чашку добавить смесь приправ (молотый кориандр, молотый красный перец, молотый сушеный базилик, молотый лавровый лист, тмин) и черный молотый перец, хорошо перемешать до однородности массы.
  6. Приготовленной смесью из чеснока и приправ хорошо со всех сторон натереть засоленные брусочки свиной брюшины, которые затем сложить в чистый контейнер, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник на сутки.
    [433x650]
  7. Несколько советов:

    • 92468267_tochka (16x9, 0Kb)свиную брюшину выбирать мягкую, с мясными прослойками;

    • 92468267_tochka (16x9, 0Kb)смесь приправ можно приготовить по Вашему вкусу;

    • 92468267_tochka (16x9, 0Kb)моченое свиное сало лучше хранить в морозильнике.

    [433x650]


    Для Вас

Серия сообщений "МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Гуанчиале,или по нашему щековина.
...
Часть 44 - Террин из свиной рульки
Часть 45 - ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ
Часть 46 - Сало моченое соленое
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало соленое моченое | zvezda115 - Дневник zvezda115 | Лента друзей zvezda115 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»