Это цитата сообщения
Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщениеСало моченое соленое
Солёное свиное сало, ну как же без него в этой жизни?! Готовится оно по самым разнообразным рецептам, некоторыми рецептами я с Вами уже делилась, например, как приготовить соленое вареное сало, вареное сало с зеленью и чесноком, вареное сало в луковой шелухе. А сегодня новый рецепт – сало моченое соленое. Свиное сало, приготовленное таким образом, получается мягким, нежным. Разве манящие кусочки сала с такие смачными прожилками мяска могут оставить равнодушными любителей сала?! Нет! Только успевай нарезать! А если еще с черным хлебушком…
источник
[433x650]
Время приготовления: около 3-4-х дней.
Ингредиенты на 10 порций:
соль – около 4-5 столовых ложек (с горкой)
-
свиная брюшина – 0,5 кг
-
вода – около 500 мл
-
смесь приправ – 2 столовые ложки
-
чеснок – 2 зубчика
-
черный молотый перец – 1 столовая ложка
а также:
-
картофель мелкий – 1 штука.
Рецепт приготовления
-
Свиную брюшину хорошо помыть, при необходимости поскоблить шкурку. Помытую свиную брюшину нарезать на небольшие брусочки, размером около 5*5*5.
-
В глубокую широкую чашку налить воды, бросить туда очищенный небольшой клубень картофеля и добавить, помешивая ложкой, соли столько, чтоб картофель всплыл. Если клубень картофеля всплыл, значит, рассол нужной концентрации для засолки сала готов. Теперь картофелину нужно удалить, она свою миссию выполнила.
-
Опустить в рассол для засолки сала нарезанные брусочки свиной брюшины шкуркой вверх. Закрыть чашку крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
-
Через 2-3 дня вынуть уже засоленные брусочки свиной брюшины из рассола и обсушить чистым кухонным полотенцем.
-
Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке в чашку. В эту же чашку добавить смесь приправ (молотый кориандр, молотый красный перец, молотый сушеный базилик, молотый лавровый лист, тмин) и черный молотый перец, хорошо перемешать до однородности массы.
-
Приготовленной смесью из чеснока и приправ хорошо со всех сторон натереть засоленные брусочки свиной брюшины, которые затем сложить в чистый контейнер, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник на сутки.
[433x650]
-
Несколько советов:
-
свиную брюшину выбирать мягкую, с мясными прослойками;
-
смесь приправ можно приготовить по Вашему вкусу;
-
моченое свиное сало лучше хранить в морозильнике.
[433x650]
Для Вас
Серия сообщений "МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Гуанчиале,или по нашему щековина.
...
Часть 44 - Террин из свиной рульки
Часть 45 - ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ
Часть 46 - Сало моченое соленое