[400x239]
Рецепт Натальи Николевны , Донбасс.
Рецепт: 6 кг баклажан
2,5 кг лука
500 мл вашего любимого майонеза (желательно 67%)
100 гр 9% уксуса
400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное)
1 ч л черного перца
Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить, презать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить (я жарила на большом огне, часто мешая, сильно не зажаривала). Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль (вот в этом месте я умяла хорошую тарелочку и поняла, что прийдется закрывать еще одну порцию -ВКУСНО!!! ). Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания.
Получается 9-10 баночек (я закрыла в конце-концов уже 4 порции и каждый раз кол-во баночек разное).