Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ *КОЛИЗЕЙ*
Сочный и нарядный салат "Колизей" можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни. Самое сложное в нём - это сварить стручковую фасоль, а все остальные продукты нужно просто нарезать. Болгарский перец можно взять красный, тогда салат будет играть цветами на контрасте и будет ещё наряднее.
А вот название салата имеет несколько происхождений. Многие авторы-кулинары в интернете пишут о том, что подобный салат встречается в местных итальянских кафе и ресторанчиках именно под таким названием. Говорят, также, что салат "Колизей" был в меню популярной сети доставки пиццы "Челентано".
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Перец болгарский - 1 шт. (около 150 г)
Свинина варёно-копченая - 150 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
КБЖУ на 100 г : 103 / 4,86 / 6,63 / 5,61
Процесс приготовления
Соберите все продукты по списку.
Перец в этот раз был "Ласточка", с ним тоже очень вкусно. Но как я упомянула ранее, красный сладкий перец сделает салат чуть ярче.
Вместо варено-копченой свинины смело можете использовать ветчину, окорок, карбонад.
Лук лучше брать сладких сортов.
1. Стручковую фасоль залейте водой и отварите 5 минут с момента закипания, откиньте на сито и обдайте холодной водой.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
3. Болгарский перец нарежьте крупной короткой соломкой.
4. Варёно-копченую свинину также нарежьте крупной короткой соломкой.
5. Соедините в миске стручковую фасоль, нарезанные лук, свинину и болгарский перец. Добавьте консервированную кукурузу, слив жидкость.
6. Салат посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Подавайте сразу, он долго не хранится.
Салат "Колизей" готов.
Приятного аппетита!
