• Авторизация


ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С АЛЫЧОЙ 15-08-2014 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С АЛЫЧОЙ

Этот рецепт из кулинарии от Жорика. Этот рыжий счастливый кот-гурман разбирается в кулинарии…))) Именно там я брала филе тилапии рецепты с фото, и приготовила на обед рыбку. Было вкусно - рецепты простые, вкусные, понятные!..

Сейчас же время консервации. Поэтому предлагается именно этот рецепт от Жорика, консервации помидор…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм помидор, 30 штук алычи, по 4 листочка свежего базилика и зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, столовая ложка соли, 4 душистого перчика горошком, 2 столовой ложки сахара, вода, по необходимости 2 чайной ложки яблочного уксуса и острый перец (по желанию)

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помещаем на дно баночек чеснок, укроп, кусочки острого перца, заполняем слоями алычи и помидоров. Кладем сверху по два листика базилика. Заливаем помидоры кипящей водой, накрываем крышками и оставляем баночки минут на 15-20.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем душистый перец, сахар и соль. Доводим маринад до кипения. Вливаем в каждую баночку по чайной ложечке яблочного уксуса (но если алыча достаточно кислая, то уксус не требуется). Заливаем кипящим маринадом и закатываем банки. Переворачиваем их и укутываем теплым одеялом. Всё, как обычно…
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С АЛЫЧОЙ | lidija12 - Дневник lidija12 | Лента друзей lidija12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»