Этот рецепт из кулинарии от Жорика. Этот рыжий счастливый кот-гурман разбирается в кулинарии…))) Именно там я брала филе тилапии рецепты с фото, и приготовила на обед рыбку. Было вкусно - рецепты простые, вкусные, понятные!..
Сейчас же время консервации. Поэтому предлагается именно этот рецепт от Жорика, консервации помидор…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Килограмм помидор, 30 штук алычи, по 4 листочка свежего базилика и зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, столовая ложка соли, 4 душистого перчика горошком, 2 столовой ложки сахара, вода, по необходимости 2 чайной ложки яблочного уксуса и острый перец (по желанию)
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помещаем на дно баночек чеснок, укроп, кусочки острого перца, заполняем слоями алычи и помидоров. Кладем сверху по два листика базилика. Заливаем помидоры кипящей водой, накрываем крышками и оставляем баночки минут на 15-20.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем душистый перец, сахар и соль. Доводим маринад до кипения. Вливаем в каждую баночку по чайной ложечке яблочного уксуса (но если алыча достаточно кислая, то уксус не требуется). Заливаем кипящим маринадом и закатываем банки. Переворачиваем их и укутываем теплым одеялом. Всё, как обычно…