• Авторизация


Хворост крымский или пахлава пляжная 15-08-2014 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения raisa60 Оригинальное сообщение

Хворост крымский или пахлава пляжная

[показать]

Тесто:
3ст.муки
   1 ст. минералки
   1 ч. л. сахара
   1 щепотка соли
   3 ст. л. водки
   (Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
   Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,   минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После   вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто   теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась).   Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале   я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный   пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось,   последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой   страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ!   Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы   при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я   немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
   Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке,   обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.   При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.


   Здесь ещё не наловчилась делать большие пахлавушки:  
  

  
   А тут уже совсем по-другому:


  
  

  
   Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим - эти самые   обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не   надо! Хрум-хрум!


   Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
   Теперь приготовим сироп:
   1 ст. сахара
   2/3 ст. воды
   1 ч. л. меда
   Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не   пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву -   чтобы "хрустящесть" не исчезла.

Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
   Получилась такая же, как и на море!

Осталось ещё научиться и внешне такую же крутить!..
   Угощайтесь!
  
  

                       
      
   



      Пахлава крымская медовая (баклава)


 

     Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает   крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по   вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны   из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.
        Ингредиенты:
      Для теста:
      Мука — 500 г   Газированная или простая вода — 200 мл   Яйцо — 1 шт   Соль — 0, 5 ч. л.   Сахар — 2 ч. л.   Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл   Сода — 1 ч. л. без верха      Для фритюра:
      Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл      Для медового сиропа:
      Вода — 1,5 стак   Сахар — 1 стак.   Мед — 4 полные ст. л.      Способ приготовления:
      1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем.   Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной   воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или   простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть   однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в   накрытом виде.
     

      Шаг 1. Замешиваем тесто
         2. Тесто делим на  4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и   нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 —   тогда при слои не слипнутся.
     

      Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы
         3.  4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
     

      4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
         4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло.   Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием   пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их   расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава   получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
     

      Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
         5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до   кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп   для пропитывания.
     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост крымский или пахлава пляжная | lidija12 - Дневник lidija12 | Лента друзей lidija12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»