Блюда из языка всегда считались деликатесными. Этот продукт животного происхождения имеет очень тонкий пикантный вкус и необычайный аппетитный аромат. В то же время работать с языком достаточно хлопотно. Язык готовится долго и требует соблюдения определенной технологии приготовления. Например, если не доварить язык, он будет жестким и неприятным. А, если время термической обработки упустить, то этот продукт будет безвозвратно испорчен. Также на вкус влияет и его очистка.
Если же язык тщательно помыт, правильно подготовлен и качественно очищен, то любое блюдо из него получится великолепным. Например, салат с языком и овощами. Готовится он (если язык уже готов к дальнейшей нарезке) быстро. А вкус покорит с первой пробы.
Салат легкий благодаря овощной структуре и заправке из оливкового масла. Соевый соус заменяет соль. Если кому-то не по вкусу плавленый сырок, то его можно заменить твердым сыром солено-сладких сортов.
Необходимые ингредиенты: свиной язык (1 штука), помидор (2-3 штуки), огурец свежий ( штука), плавленый сырок (1 упаковка), зеленый лук (несколько перьев), консервированный горошек (100 грамм), оливковое масло (2-3 столовые ложки), соевый соус (20 мл), лимонный сок (2 столовые ложки), зелень.