Малиновые пирожки
Еще один рецепт с малиной. Поторопитесь пока есть свежие ягоды и приготовьте вкусные малиновые пирожки. А рецепт их предложили здесь: shratva.ru, а нам остается только познакомиться с ходом приготовления.
[показать]
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г
- малина - 300 - 350 г
- сахар - по вкусу (при желании)-
- крахмал - 1 ч. л.
Приготовление:
Слоеное тесто для приготовления малиновых пирожков лучше брать дрожжевое. Его необходимо разморозить предварительно.
Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто нарезать небольшими квадратиками. Чтобы пирожки были воздушными, раскатывать тесто не нужно. Но если вы хотите более тоненькие и хрустящие малиновые пирожки в домашних условиях, тогда можно раскатать тесто, увеличив его примерно в два раза.
Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавлять или нет сахар - зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягодки.
Чтобы тесто не было влажным от сока, ягоды необходимо соединить не только с сахаром (в данном случае используется сахарная пудра), но и добавить немного крахмала. Аккуратно все перемешать, чтобы не помять малину.
На тесто выложить ягоды и аккуратно завернуть. Можно сделать не только квадратные пирожки, но и треугольнички. Также при желании можно сделать небольшие надрезы сверху. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
[показать]