• Авторизация


Домашний горчичный соус 17-08-2015 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Домашний горчичный соус

[показать]

Её величество Горчица красуется на обеденных столах более тысячи лет.  Соус горчичный часто называют просто горчица – так как даже маленькое ее присутствие обеспечивает крепость и жгучесть.

Русские приправы делают соус еще крепче и насыщеннее. Это может быть мед, черный перец, травы, сушеный укроп, уксус, рассол.

Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное - горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду. В ней растворить соль и сахар.
  2. Добавить в воду горчичный порошок и перемешивать до получения однородной консистенции.
  3. Дать отстояться в теплом месте не мене 2 суток.
  4. С отстоявшейся горчицы слить воду, добавить уксус и растительного масла.
  5. Горчицу перемешать и дать постоять еще минимум 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендации:

Горчицу можно выдержать в тепле 40-50 минут, но лучше готовить ее заранее и дать настояться не менее 2 суток в герметичной ёмкости – она будет более насыщенной по вкусу и аромату.

 

-MALEFISENTA-

Источник

 
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний горчичный соус | dispepsia - Дневник dispepsia | Лента друзей dispepsia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»