КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
называется этот пирог. Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
1.
[600x450]
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
2.
[600x450]
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.
3.
[450x600]
Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.
4.
[600x450]
Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))
5.
[600x450]
Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.
Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).
6.
[600x450]
7.
[600x450]
8.
[600x450]
9.
[600x450]
Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.
10.
[600x450]
11.
[600x450]
Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.
12.
[600x450]
Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))
13.
[600x450]
2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.
14.
[600x450]
Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.
15.
[600x450]
16.
[600x450]
Вылейте творожную начинку.
17.
[600x450]
18.
[600x450]
А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
19.
[600x450]
20.
[600x450]
21.
[600x450]
И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
22.
[600x450]
Пеките ровно 45 минут.
Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
23.
[600x450]
24.
[600x450]
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.
25.
[600x450]
За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
26.
[600x450]
Приятного аппетита!
Источник