Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеМаффины с начикой из шоколадных кусочков отличный вариант, если хочется вкусненькое.
Шоколадные маффины
[600x450]
Ингредиенты
Шоколад 200-220 грамм;
Сливочное масло 100-120 грамм;
Сахар песок 100-120 грамм;
Пшеничная мука 200-220 грамм;
Три яйца;
Разрыхлитель две чайных ложки;
Пищевая сода одна чайная ложка;
Винный уксус.
[600x450]
Рецепт шоколадных маффинов
В мягкое сливочное масло, предварительно выдержанное в тепле, всыпаю сахар.
[600x450]
Хорошенько растираю.
[600x450]
В образовавшуюся смесь вбиваю яйца и перемешиваю.
[600x450]
Рублю шоколад кубиками размером 0.5 — 0,5 сантиметра.
[600x450]
Всыпаю шоколад в смесь яиц, сахара и масла. Вновь перемешиваю.
[600x450]
Муку смешиваю с пекарским разрыхлителем и просеиваю при помощи специального приспособления в яичную смесь с шоколадом. Вы также можете для этого использовать обычное сито.
[600x450]
Гашу соду в уксусе. Добавляю к остальным ингредиентам.
[600x450]
Замешиваю тесто для шоколадных маффинов.
[600x450]
Следует учесть, что при запекание тесто начнет подниматься, поэтому заполняю формочки для выпечки на 2/3 объема.
[600x450]
Ставлю формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю кексики полчаса.
[600x450]
Маффины с начикой из шоколадных кусочков отличный вариант, если страсть как хочется что-нибудь вкусненькое навернуть. Но нет желания посвящать возне на кухне весь выходной или вас просто покинули силы. Допустим, после новогодней ночи.
Источник