Это цитата сообщения
Дама-хозяйка Оригинальное сообщениеШашлычки из курицы и свинины с разными соусами
[показать] Наступило время шашлыков. Хотите удивить домочадцев и гостей домашним шашлыками, не выезжая на природу? Поджаренный на гриле или запеченный в духовке он получается не менее ароматным, аппетитным и вкусным, чем тот, что готовится на углях. А если добавить в шашлык овощей, это будет особенно вкусно!
Для шашлыка из курицы с овощами и томатным соусом (на 4 порции):
- Куриные бедра - 750 граммов
- Цукини - 1 штука
- Красная луковица - 1 штука
- Сладкий перец - 1 штука
- Помидоры черри - 8 штук
- Сок лимона - 0.5 штуки
- Приправа для курицы - 1 столовая ложка
- Сушеный чеснок - 0.5 чайной ложки
- Сушеная петрушка - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Мякоть томатов в собственном соку - 250 граммов
- Зеленый перчик чили - 0.5 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза - 4 веточки
- Молотый кориандр - 0.5 чайной ложки
- Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
[показать]Для шашлыка из свиной лопатки с яблочным соусом:
- Мякоть свиной лопатки с жирком - 800 граммов
- Кисло-сладкое яблоко - 3 штуки
- Яблочный сок - 300 миллилитров
- Лимон - 0.5 штуки
- Дижонская горчица - 4 столовые ложки
- Смесь душистого и черного перца горошком - 1 столовая ложка
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Бамбуковые шпажки, на которых будет жариться в духовке шашлык, лучше предварительно замочить на 2 часа в воде.
[600x400]
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для куриного шашлыка с овощами и соуса.
[показать]
Шаг 2. Куриные бедра нарежьте крупными кусками, положите в миску.
[показать]
Шаг 3. В сотейнике смешайте оливковое масло, приправу для курицы, сок лимона, посолите. На среднем огне подогрейте, но не доводите до кипения.
[показать]
Шаг 4. Залейте горячим маринадом курицу, затяните пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
[показать]
Шаг 5. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Цуккини нарежьте толстыми четвертинами колец, лук - крупными дольками, сладкий перец - квадратами. Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой.
[показать]
Шаг 6. Нанижите на деревянные шпажки кусочки курицы, цуккини, лук, перец, помидоры. Обжарьте на разогретом гриле со всех сторон до готовности курицы, 10 мин.
[показать]
Шаг 7. Приготовьте соус. В сотейнике смешайте мякоть томатов, мелко нарезанный чеснок и острый перчик, на слабом огне доведите смесь до кипения, приправьте кориандром. Варите до загустения соуса, 10 мин., посолите. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте, сразу снимите с огня, остудите. Шашлык из курицы с овощами и соус готовы!
[показать]
Шаг 8. Приготовьте ингредиенты для шашлыка из свиной лопатки с яблоками.
[показать]
Шаг 9. Мясо нарежьте крупными кусками, переложите в миску.
[показать]
Шаг 10. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Лавровый лист, душистый и черный перец крупно растолките в ступке. Смешайте цедру, лимонный и яблочный сок, горчицу, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите.
[показать]
Шаг 11. Добавьте маринад в свинину и тщательно перемешайте руками - каждый кусочек мяса должен быть покрыт маринадом. Затяните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
[показать]
Шаг 12. Яблоки нарежьте четвертинками, удалите сердцевину, нарежьте крупными ломтиками.
[показать]
Шаг 13. На шпажки нанижите мясо (его надо хорошо отряхнуть от маринада) и яблоки. Обжарьте на гриле со всех сторон, 20 мин.
[показать]
Шаг 14. Приготовьте соус. В сотейнике смешайте оставшийся маринад и яблочный сок, посолите, поперчите. На слабом огне доведите смесь до кипения, варите 2-3 мин. Снимите с огня, процедите, остудите.
[показать]
Блюдо готово! Готовьте с любовью!
[показать]