Утка с яблоками
02-07-2011 00:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем, мускатным орехом. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки, нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовку при 270°С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170°С и жарьте 45-60 минут, переодически поливая образовавшимся сочком. Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла. Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жаренья утки. Оформите зеленью.Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем, мускатным орехом. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки, нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовку при 270°С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170°С и жарьте 45-60 минут, переодически поливая образовавшимся сочком. Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла. Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жаренья утки. Оформите зеленью. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote