Беляши
02-07-2011 00:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Беляши можно изготавливать по разному: с дырочкой, без дырочки, треугольником и т.д., кто как любит, главное, чтобы начинка была вкусной.Состав:Для теста: 275 гр. муки150 мл. молока1 ч. л. соли1 ст. л. сахара1 ч. л. сухих дрожжейДля начинки:200 гр. говядины150 гр. свинины1 луковицасольмолотый перец50 мл. водыСначала приготовим дрожжевое тесто: в теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, муку замесить тесто, оставить его для подъема в теплом месте, примерно на 1 - 1,5 часа.В это время приготовим фарш: я делаю его из смести говядины и свинины, все в зависимости от вкуса и желания каждого. Настоящие беляши, конечно, же без свинины, все же это блюдо татарской кухни.Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луковицей, посолить, поперчить, добавить холодной воды, тщательно перемешать мясо, как следует отбить толкушкой.Подошедшее тесто разделить на кружочки, раскатать в лепешки, не очень тонкие, на каждую положить начинку, тесто собрать со всех сторон, оставив маленькую дырочку. На сковородке разогреть рафинированное растительное масло, выложить беляши дырочкой вниз, обжарить с двух сторон.Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote