Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКофейное печенье с шоколадными каплями
[450x299]
Мука – 0,5 стакана
Крахмал – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г.
Растворимый кофе – 1 ч.л. (с горкой)
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Шоколадные капли – 30 г.
Ванилин – по вкусу
Берем кофе и растворяем его в 4-х чайных ложках кипятка. Ставим в прохладное место и ждем, пока оно станет теплым.Белки отделить от желтков и взбить их с ¼ стаканом сахара, пока не образуется крепкая пена. Желтки же отдельно взбить с остатками сахара и размягченным сливочным маслом, после чего влить остывший кофе и еще раз перемешать. К смеси с желтком добавляем крахмал, разрыхлитель, муку, шоколадные капли и ваниль. Все это тщательно перемешивается.В полученное тесто, которое должно быть достаточно густым, кладем половину взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Только после этого добавляем вторую половину белков и перемешиваем все еще раз. Тесто с белками лучше всего перемешивать ложкой.Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и срезаем у пакета уголок. Если у вас есть кондитерский шприц, то можно воспользоваться им. Противень застилаем бумагой для выпечки, пропитанной растительным маслом, и небольшими горками выдавливаем полученную массу. Заметьте, между печеньем на противне должно оставаться большое расстояние, т.к. во время выпечки они становятся намного шире. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда печенье на 7 минут. Остужать печенье лучше всего, не вынимая из духовки, но приоткрыв ее дверцу. Если горячие печенья сразу же достать из духовки, то они немного опустятся.
Совет: если вы не нашли в магазинах шоколадных капель, можно использовать обычный шоколад. Однако сначала его нужно будет натереть на терке и поставить в морозилку. Добавляйте его в тесто в самую последнюю очередь. Печень лучше есть холодным, т.к. у горячего печенья шоколад внутри плохо чувствуется на вкус.
http://coookboook.co