• Авторизация


Ёжики 06-06-2012 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ёжики

 


[565x376]


Ингредиенты:

  • фарш - 500 гр;
  • рис - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - пучок;
  • сметана - 250 гр;
  • аджика - 1 ч.л.;
  • соль, перец.

[265x177]Хорошо промываем рис. Я кладу дуршлаг с рисом в миску и ставлю под холодную воду. Когда миска заполняется водой, рукой хорошо перемешиваю рис и сливаю воду (она будет белая). И так несколько раз. Когда вода станет прозрачной, можно закончить водные процедуры.

[265x177]Очень мелко нарезаем лук.

[265x177]Перемешиваем фарш с рисом, солим и перчим.

[265x177]Добавляем яйцо.

[265x177]Очень хорошо перемешиваем, удобнее всего руками.

[265x177]Ставим на огонь кастрюлю с водой. Я беру трехлитровую кастрюлю и заполняю ее водой чуть больше, чем наполовину.
Из фарша формируем шарики размером чуть меньше теннисного мяча. Складируем на доску, пока вода закипает.

[265x177]Чуть подсолим воду и кладем аккуратно наши ежики. Варим, слегка аккуратно помешивая. Когда они всплывут, варить прекращаем.

[265x177]Перекладываем ежики в другую кастрюлю, желательно толстостенную. Добавляем 3-4 половника бульона, в котором они варились, таким образом, чтобы вода полностью их не покрывала (на фото).

[265x177]Мелко режем стебельки петрушки и отправляем в кастрюлю к ежикам. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.

[265x177]Пока режем листики петрушки.

[265x177]Добавляем в кастрюлю сметану и петрушку, аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить ежики. Получается, что мешаем только верхний слой, чтобы сметана и петрушка перемешались с бульоном, остальное сделает тушение. Снова закроем крышкой и тушим 5 минут.

[265x177]Затем добавим аджику, также "поверху" перемешаем и тушим еще три минутки. Конечно, если кушать будут детки, аджику добавлять не стоит.

[265x176]Готово! Вкусно!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ёжики | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»