|
[565x376]
Ингредиенты:
-
фарш - 500 гр;
-
рис - 1 стакан;
-
яйцо - 1 шт;
-
лук - 1 шт;
-
петрушка - пучок;
-
сметана - 250 гр;
-
аджика - 1 ч.л.;
-
соль, перец.
|
|
[265x177]Хорошо промываем рис. Я кладу дуршлаг с рисом в миску и ставлю под холодную воду. Когда миска заполняется водой, рукой хорошо перемешиваю рис и сливаю воду (она будет белая). И так несколько раз. Когда вода станет прозрачной, можно закончить водные процедуры.
|
|
[265x177]Очень мелко нарезаем лук.
|
|
[265x177]Перемешиваем фарш с рисом, солим и перчим.
|
|
[265x177]Добавляем яйцо.
|
|
[265x177]Очень хорошо перемешиваем, удобнее всего руками.
|
|
[265x177]Ставим на огонь кастрюлю с водой. Я беру трехлитровую кастрюлю и заполняю ее водой чуть больше, чем наполовину.
Из фарша формируем шарики размером чуть меньше теннисного мяча. Складируем на доску, пока вода закипает.
|
|
[265x177]Чуть подсолим воду и кладем аккуратно наши ежики. Варим, слегка аккуратно помешивая. Когда они всплывут, варить прекращаем.
|
|
[265x177]Перекладываем ежики в другую кастрюлю, желательно толстостенную. Добавляем 3-4 половника бульона, в котором они варились, таким образом, чтобы вода полностью их не покрывала (на фото).
|
|
[265x177]Мелко режем стебельки петрушки и отправляем в кастрюлю к ежикам. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.
|
|
[265x177]Пока режем листики петрушки.
|
|
[265x177]Добавляем в кастрюлю сметану и петрушку, аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить ежики. Получается, что мешаем только верхний слой, чтобы сметана и петрушка перемешались с бульоном, остальное сделает тушение. Снова закроем крышкой и тушим 5 минут.
|
|
[265x177]Затем добавим аджику, также "поверху" перемешаем и тушим еще три минутки. Конечно, если кушать будут детки, аджику добавлять не стоит.
|
|
[265x176]Готово! Вкусно!
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|