Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПирожки с яблоками и орехами
[496x378]
молоко 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
соль
масло слиавочное 2 ст. ложки
яйцо 2 шт.
дрожжи сухие 1 ст. ложка
мука
Для начинки:
Яблоки 10 шт.
изюм 1 стакан
орехи грецкие 1 стакан
сахар по вкусу
масло сливочное 50 г
В кастрюле нагреваем молоко, добавляем сахар, соль, масло, яйца, распускаем дрожжи, всыпаем муку и замешиваем тесто, средней густоты.Тесто ставим в тепло для брожения и готовим начинку.Яблоки промываем, вынимаем семена, нарезаем ломтиками и жарим на сковороде с маслом сливочным.Орехи и промытый изюм пропускаем через мясорубку, смешиваем с охлаждёнными яблоками и сахаром.Тесто делим на кусочки, слегка раскатаем, ложим начинку и слепляем пирожки.На смазанный маслом противень выкладываем пирожки, швом вниз и ставим в тёплое место для подъёма.Пирожки намазываем желтком размешанным с ложкой воды, ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности.
Испечённые пирожки выкладываем на блюдо с салфеткой, накрываем салфеткой или полотенцем и пусть полежат минут 20.Готовые пирожки с яблоками и орехами подаём на стол с молокм, кефиром или чаем.Свежие яблоки в этих пирожках, вполне можно заменить сухими, получится ничуть не хуже.
http://sokrovisha-mira.ru/