3 переспевших банана
2 яйца
1 ст. сахара (я брала 1/2 стакана)
10 грамм ванильного сахара
100 грамм растопленного сливочного масла
10 грамм разрыхлителя
1,5 ст. муки (у меня понадобилось 2 ст.)
Способ приготовления:
Взбить блендером очищенные от кожуры бананы, вбить к ним яйца, всыпать сахар и взбивать ещё пару минут. Растопить масло и, немного остудив, влить к массе. Перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и понемногу добавлять к банановой массе.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и влить в нее тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверять деревянной палочкой.
Я через 20 мин. приготовления уменьшила температуру до 160.
Кекс получился очень нежным, попробуйте, не пожалеете!)))