Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПолосатые кифли с сыром!
[400x267]
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Начинка:
150 г сыра типа Гауда или мармелад, или ветчина.
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
Так же можно делать и в Хлебопечке.Заложить ингредиенты в ХП согласно инструкции к вашей печи.Программа Тесто.Затем разделить тесто на 18 или более частей и свернуть рулетики.
http://siesta.dn.ua/