• Авторизация


Как приготовить творожную запеканку 04-05-2012 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Как приготовить творожную запеканку


Организм взрослого человека ежедневно должен получать необходимое количество белков, жиров и углеводов. Все эти составляющие есть в творожной запеканке. Это блюдо можно употреблять хоть каждый день. В творожной запеканке содержится также нужное количество фосфора и кальция, витамины и клетчатка.

[320x316]

Творожная запеканка очень полезна при некоторых болезнях, например при гепатите. В запеканке содержится аминокислота метионин, которая положительно влияет на состояние гепатоцитов – клеток печени.

Если у вас повышенное давление, творожная запеканка также окажет положительное воздействие. В запеканке есть калий и натрий, которые нормализуют давление. Кроме того, в ней также присутствуют витамины группы В, витамин С, магний, которые улучшают метаболизм сосудов.

Кроме того. Творожная запеканка укрепляет иммунитет. Наша имунная система каждый день должна получать достаточное количество белков, в том числе и белки животного происхождения, которые содержатся в мясе, рыбе и молочных продуктах. Кроме того. Творожная запеканка оказывает благоприятное влияние на кишечгую флору, что также очень важно для нашего иммунитета. Содержание витаминов А, С и Е в запеканке также высоко.

Конечно, многие из вас регулярно делают творожную запеканку дома и знают ее рецепт. Однако есть и такие, кто еще в своем садиковском детстве ел непонятное блюдо, которое именовали творожной запеканкой и теперь наотрез отказывается готовить эту вкуснятину.

Предлагаем вам творожная запеканка рецепт.

Вам потребуется:
600 грамм творога
250 мл молока
100-150 грамм сахара
2 яйца
50 грамм крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 грамм изюма, цукатов, фруктов, орехов (по вкусу)
Сливочное масло

Творог перетереть через сито, отделить желтки от белков, желтки добавить в творог и тщательно перемешать. После этого добавить в массу молока, перемашать. Добавьте в массу сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешайте. После этого добавьте в массу изюм или другое по вкусу. Белки взбейте в тугую пену, добавьте в творог и перемешайте. Массу выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху положите кусочки сливочного масла. Запекать при 180 градусах от 30 до 60 минут.
В зависимости от времени года, вы можете добавлять в свою запеканку фрукты, которые вы любите. Летом это могут быть яблоки, вишни. Клубника, а зимой апельсины, мандарины, бананы. Любители могут добавить в массу тыкву.

Источник статьи :StyleWay.Ru

Внимание: Данная статья является авторской собственностью интернет-журнала StyleWay.Ru (www.styleway.ru). Все перепечатки данной статьи без указания гиперссылки на источник (Источник StyleWay.Ru (www.styleway.ru)), частичные искажения текста, а также размещение статей датой ранее актуальной, будет рассматриваться как нарушение авторского права интернет-журнала StyleWay.Ru и иметь адекватные легальные последствия.

http://www.styleway.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить творожную запеканку | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»