Это цитата сообщения
Лентяйка_Энжи Оригинальное сообщениеЧизкейк с белым шоколадом
Источник
[показать]
100 г белого шоколада,
100 мл сливок,
1 ст л масла сливочного,
600 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, очень хорошо сочетается пропорция из 300 г маскарпоне + 300г филадельфии),
60 г сахара,
2 яйца,ваниль.
150г печенья (люблю "Юбилейное"),
50 г растопленного сливочного масла,
ягоды для украшения.
Перемолоть в блендере печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом
[показать]
Утрамбовать получившейся массой дно и бока смазанной маслом формы диаметром 20 см
[показать]
Масло, шоколад, сливки растопить на медленном огне.( Чёрные крапинки на фото- семена натуральной ванили.) Добавить их
[показать]
Взбить венчиком сыр с сахаром и яйцами, добавить растопленный шоколад. Вылить массу в коробочку из печенья. Выпекать при 150 град. около часа.
[показать]
Остудить при комнатной температуре около часа. Потом провести ножом вокруг стенок формы и поставить в холодильник минимум на 8-10 часов
[показать]