• Авторизация


Филе рыбы в зеленом соусе 22-04-2012 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Филе рыбы в зеленом соусе

[показать]

[показать]

Автор Венерик

 

Для этого рецепта пойдeт филе любой белой рыбы: хек, треска – будет неплохо. На «всe про всe» (вместе с подготовкой ингредиентов и приготовлением) у Вас максимум уйдeт 30 минут. 
Получается филе рыбы в шелковистом, чуть густом соусе, с ароматом вина и зеленью петрушки, которая здесь как нельзя кстати. 
Такую рыбу в соусе можно подать с любым гарниром, например, рис, кускус, картофельное пюре. А можно и без гарнира, как я, вымакивая соус мягким хлебушком или лепeшкой, и обязательно запить всe это дело белым вином! Нам было вкусно!!!)))

 

Ингредиенты для "Филе рыбы в зеленом соусе"
Рецепт "Филе рыбы в зеленом соусе"
[показать] Филе рыбы промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, присыпать слегка  солью, отставить на время.
В сотейнике, на среднем огне, разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, и обжарить на  масле до золотистого цвета.  После того, как обжарили, чеснок вынуть и выкинуть. Больше он нам не понадобится, свой аромат маслу он уже отдал.

[показать] Всыпать в масло столовую ложку муки, обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

[показать] Добавить в сотейник бульон и вино, нарубленную зелень петрушки, размешать всё, посолить и поперчить по вкусу. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая, минут пять, соус должен загустеть. ( Если соус получился очень густым, то можете его «ослабить», добавив немного горячей воды, мне этого не пришлось сделать)

[показать] Филе рыбы нарезать на порционные кусочки (примерно на 2-3 части), положить в сотейник, в один слой,  проварить в соусе в течении 2 минут, перевернуть рыбу один раз, и проварить ещё 2-3-4 минуты. Всё, выключаем, рыбу варится быстро, если её переварить может стать сухой, а нам это нужно?! Нет!  
Да, если подаёте с гарниром – получится 4 порции, если без гарнира – две.

[показать] Приятного аппетита!!!))



[показать] 

Источник.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе рыбы в зеленом соусе | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»