Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПирог с яблоками по-белорусски
[310x240]
1,25 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана тёплого молока
1 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахарного песка
З,5 стакана пшеничной муки
1/2 кг яблок
1-2 ст.л. растительного масла
соль
Дрожжи развести в молоке, дать постоять в течение 20-30 минут, затем влить в большую миску. Положить в миску размягчённое масло, яйца, сахар и соль по вкусу, всыпать муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 1 час, за это время дважды обмять его. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и добавить в тесто. Перемешать и дать тесту ещё раз подойти. Противень или форму смазать растительным маслом, выложить тесто и оставить на 40-45 минут для расстойки. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, около 45 минут. Подавать к столу горячим.