• Авторизация


Готовимся к пасхе! Мазурка на белках-старинный рецепт от М.Хмелевской 10-04-2012 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщение

Готовимся к пасхе! Мазурка на белках-старинный рецепт от М.Хмелевской

Я уже публиковала рецет кулича от М.Хмелевской ,у нее же есть не менее великолепный рецепт мазурки на белках.Так что если вы не знаете как пристроить белки оставшиеся от приготовления куличей ,очень рекомендую.Пасха,праздник великий,и мазурка только добавит вам праздничного настроения своим ароматом и необычайной легкостью.Пробуйте и я уверенна она вас не разочарует. Рецептуру привожу дословно из книги с моими пометками в скобках.

Светлого всем праздика и приятных хлопот на кухне!!!

[700x525]

 Нам понадобится:

  • 4—5 стаканов муки, 30 граммов дрожжей, 200 граммов масла, 3/4 стакана сахара, 18—20 белков, 3—4 ложки нарубленного миндаля или орехов, 1—2 ложечкилимонной корки, 3—4 гвоздики или корицы.(на ваш вкус)

.Готовим:

Белки и половину нормы сахара бзбить до устойчивой массы.

Замесить густое тесто на взбитых белках(т.е. во взбитые белки ввести постепенно муку и ), влить густых, разбавленных молоком, дрожжей. Поставить тесто, чтобы подошло. Выложить на доску, подсыпать муки и вмесить 200 граммов масла,  щепотку соли,(оставшийся сахар), миндаль или орехи, тонко порезанную лимонную корку, растертые гвоздички или корицу. Тесто должно получиться мягкое.

Вымешанное тесто растянуть в палец толщиной на противне, выложенном промасленной бумагой, надсечь 15—20 раз по поверхности, чтобы ровнее поднималось. Дать расстойку 20—25 минут, накрыв полотенцем.

Тогда помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1—2 ложки, и крушанками.(промазать обильно,чтоб лучше держались крушанки)

              Запекать в горячей духовке 15—20 минут.(при температуре 200 Гр.)

КРУШАНКИ

  • 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана теплого масла.(все продукты перетереть руками до состояния крошки)

РS-Хранить лучше в контейнере или обернуть пленкой,т.к. тесто на белках достаточно быстро подсыхает.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовимся к пасхе! Мазурка на белках-старинный рецепт от М.Хмелевской | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»