Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеШницель "Кордон блю"
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно, рецепт швейцарской кухни.
[600x448]
– куриные грудки по числу шницелей
– ломтики твердого сыра
– нежирная копченая ветчина
– приправы по вкусу (в данном случае используем карри)
Для панировки:
– мука
– разболтанные яйца
– пшеничные панировочные сухари
Грудку очищаем от жил и плёночек. Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки. Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком...посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем помариноваться минут на 10. Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра. Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить.
Начинаем разогревать духовку до 160 гр. С. Делаем полную панировку по-венски:
сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях. Можно сделать двойную панировку: после обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли; затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях. При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются. После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны...затем с другой стороны...и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут. Подать шницели "Кордон блю" на стол надо горячими прямо из духовки.При разрезе сыр должен немного вытечь из шницеля мягким ленивым языком – это показатель, что мы свое домашнее поварское дело сделали великолепно.
http://skrasa.narod.ru